Arroz Con Leche En Olla Rápida

No me acababa de seducir la idea, en parte debido a mis accidentados inicios con mi olla. Cuando la adquirí lo primero que preparé fue una vichyssoise, con un resultado totalmente garrafal. Un desastre total que acabó en la basura. Al final me decidí a procurar el arroz con leche y fue todo un éxito. Queda riquísimo y se hace en un instante. Lo preparo muchas veces de la forma tradicional, pero si nos gusta y no tengo un buen tiempo la cazuela es una opción fantástica.

El arroz con leche es uno de mis postres favoritos. La prueba es que esta es la cuarta versión, que publico. Esta vez se trata de la versión elaborada con cazuela express. El arroz con leche en cazuela express es una de las recetas de postres mucho más tradicionales para llevar a cabo con la olla express. Casi me atrevería a decir que es, junto con el flan de huevo, el postre por antonomasia de la olla. Tengo dos preguntas, ¿los cinco minutos de cocción son con cazuela súper rápida?

Cierra la cazuela, y cuando suba la válvula, cuenta 5 minutos. La diferencia entre unas ollas y otras es la presión que alcanzan. Más presión es homónimo de mayor temperatura y menor tiempo de cocción. Las ollas súper veloces, las más modernas, ahorran hasta un 70% del tiempo de cocción convencional.

Comentarios

Como los tiempos cambian, en vez de cocerlo poco a poco yo preparo un arroz con leche en cazuela rápida. Por el hecho de que no tener tiempo no significa tener que renunciar a estos placeres. En el momento en que la leche se caliente, retira la canela y las cascarillas de limón y de naranja. Incorpora el arroz y sigue quitando el arroz hasta que empiece a hervir. Cierra la cazuela y cocínalo a fuego sabe-medio durante 8 minutos desde que suba la válvula. Pon a calentar en una cazuela rápida la leche con la rama de canela y las cortezas de limón y de naranja.

Repartimos el arroz con leche en cuencos para que se enfríe mucho más veloz y espolvoreamos con canela molida . Tenemos la posibilidad de guardar en la nevera hasta el día de hoy de consumir. Así de cocinar sabe mucho Claudia Ferrer, responsable de la web de ventas en línea de utensilios de cocina Claudia & Julia. Así lo muestra en su libro “Cocina en olla exprés”, cuya finalidad es instruir a cocinar en tiempo récord, así como aprender a adaptar recetas a la cazuela súper rápida. Para comer bien no es necesario pasar horas en la cocina. El misterio para hallar tal hazaña está en utilizar una olla súper rápida para la cocción.

Es que tengo una Kuhn Rikon y no sé si va a ser un buen tiempo. Esta receta, ¿asimismo la hiciste con arroz bomba? Muchas gracias por comunicar recetas tan espectaculares con nosotros. Un abrazo muy fuerte para toda la familia. Ahora solo queda sacar la piel de limón y la rama de canela, añadir el azúcar y eliminar a fin de que se diluya.

Presentación De La Receta Arroz Con Leche Exprés Por Karlos Arguiñano:

El clásico arroz con leche, pero hecho en la Cazuela Expres rápida. Poner en la cazuela express el arroz con un vasito de agua (100 ml.) y un pellizco de sal. Ahora se han hecho 45 comentarios para “Arroz con leche exprés”. Al día después está considerablemente más rico, pero rico rico ricoooooooooooooooo viva el arroz en olla a presión!.

Al abrir la cazuela semeja que está muy caldoso, pero dejándolo reposar el arroz absorbe una gran parte del caldo y queda considerablemente más cremoso. Yo suelo hacerlo de un día para otro para que le dé tiempo a reposar. Uno de los postres que mucho más pereza nos da elaborar es el arroz con leche. La idea de pasar prácticamente una hora adelante de los fogones, quitando la mezcla, nos echa para atrás.

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Es decir, todos los ingredientes a la vez antes de cerrar la cazuela. Lo he hecho hoy y en mi cazuela y 7 minutos me llevó, así que fenomenal!! Y con leche cruda, que traen al mercado de abastos que viene de Lugo. Para esta receta no es necesario hervir la leche previamente porque ahora hierve en la elaboración.

¿qué Te Ha Parecido Esta Receta?

Retira el palo de canela y la piel del limón. Dale unas vueltas cuidadosamente antes de ser útil en las copas. Abre la olla en cuanto puedas manipularla y añade la leche con el azúcar diluido y la nuez de mantequilla. Excita el vaso de leche sobrante. Arroja la leche en un cuenco pequeño y disuelve el azúcar en ella dando unas vueltas con una cuchara.

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Mientras se excita es importante eliminar la leche con una cuchara de madera. Separar la cazuela del fuego y dejar que pierda el vapor de forma lenta antes de abrirla. Al paso que la cazuela va perdiendo vapor poco a poco el arroz termina de cocinarle.