Asar Castañas En Freidora De Aire

Elegidlas refulgentes, pesadas, duras y que tengan un calibre similar a fin de que se hagan de manera homogénea. En los dos casos se empieza realizando una incisión a cada castaña. Si eliges el horno, disponlas sobre la bandeja y si quieres utilizar el microondas, colócalas en un cuenco apto para microondas con agua durante unos 20 minutos, según el número de castañas y la capacidad de tu microondas. Asimismo puedes ponerlas en un plato capaz para microondas sin acumular (por lo que cabrán menos) 2 minutos a 1000W si tienes menos tiempo. Las castañas son un alimento tradicional del invierno, y ahora que tenemos una freidora de aire en el hogar, tenemos la posibilidad de aprovecharla para algo mucho más que realizar patatas fritas y asar en nuestro airfryer unas castañas deliciosas. Con el otoño, incuestionablemente, llega la temporada de las castañas, un alimento de lo más terminado, rico y fácil de preparar.

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Preparación De Las Castañas Asadas En Freidora De Aire

Una vez ahora vimos de qué forma podemos preparar nuestras castañas, preservarlas y comprender un tanto más sobre las freidoras de aire, es momento de ver por qué las castañas son un alimento de lo más sano y por el que deberían estar en nuestra dieta. Tras rajar las castañas, las pones en la sartén y también vas a ir quitando con frecuencia pues tenderán a quemarse en la parte que pega a la sartén. Hay incluso unas sartenes con agujeros que dejan pasar la llama y son muy eficaces… Aquí no hay tiempo, tu decides cuando las retiras del fuego. Después de realizar las rajas en las castañas las vamos a poner en la freidora de aire y programaremos exactamente la misma a 200º Centígrados a lo largo de 15 minutos.

Si vas a usar las castañas como ingrediente para otra elaboración y, en consecuencia, tienes que pelarlas antes de cocerlas, existe un pequeño truco para no fallecer en el intento. Para esto, como se hace con otros productos, se aplica un escaldado previo de unos cuantos o tres de minutos. Después de sumergirlas en agua hirviendo, corta la cocción rápidamente con agua fría y quita la piel con un cuchillo.

Cómo Hacer Una Lasaña De Carne Tradicional

Este robot de cocina es capaz de cocinar cualquier género de receta como por arte de magia, es decir, solo con aire. Lo mucho más sorprendente es que las recetas fritas de siempre, como, por servirnos de un ejemplo, las croquetas, siguen siendo igual de crocantes y ricas que en su versión original. Emplear una freidora de aire es de lo mucho más simple, puesto que bastará con continuar las instrucciones de cada desarrollador.

Para finalizar, retíralas de la freidora y deja que se enfríen un tanto, aunque no mucho porque luego te costará mucho sacarles la cáscara. Para preparar tus castañas en la freidora de aire, la primera cosa que debes realizar es preparar las castañas. Para comenzar, pasa las castañas por una fuente de agua para limpiarlas. Mejor que lo hagas con agua templada, pues la suciedad se elimina considerablemente más de manera rápida. Comenzaremos por lavar bien nuestras castañas para después secarlas. Con un cuchillo, realizaremos un corte en todas y cada una de las castañas (así como tú acostumbres a hacerlo), en nuestro caso, realizamos un corte en cruz y retiramos algo de cáscara en uno de los laterales.

asar castañas en freidora de aire

Mientras, puedes ir haciendo los cortes en cruz con el cuchillo. Programa la freidora de aire a 200ºC unos 10 minutos y a la mitad de cocción, saca la cesta y remuévelas ligeramente para que se recoloquen y se cocinen todas y cada una de las partes por igual. Los comentarios en esta página están moderados, no aparecerán instantaneamente en la página siendo mandados. Andas en tu perfecto derecho de comentar anónimamente, pero por favor, no uses el anonimato para decirles a las personas cosas que no les dirías en caso de tenerlas enfrente. Procura sostener un ámbito interesante en el que la gente logren comentar sin miedo a sentirse insultados o descalificados.

Ingredientes Para 4 Personas

Y las castañas eran de un calibre grande, con lo que entraban todas y cada una en la base de la freidora. De qué manera siempre y en todo momento les digo, amolda la receta al tamaño de tu freidora y si no caben todas, dos tandas. También, hablamos de una receta increíblemente rápida en tanto que tan solo son precisos 15 minutos para tener nuestras castañas listas. Asimismo nos olvidamos de ensuciar en los mucho más mínimo nuestra cocina porque se trata de un desarrollo muy limpio. Si quieres puedes seguirme enmi Canal de YouTube, en el puedes ver un buen número de vídeos con recetas de cocina, suscríbete y recibe las noticias al instante. Las primeras veces saca las castañas cada 2 o 3 minutos para comprobar que no se queman, según la capacidad de tu freidora de aire.

En este momento solo tendremos que programar nuestra freidora de aire de diez a 14 minutos a una temperatura de 200º C. En función del modelo que tengamos y de la cantidad de castañas que hayamos agregado, tendremos que dejarlas aproximadamente tiempo. Lo cierto es que disponemos varias opciones y en todas y cada una ellas lo que si que debemos realizar siempre y en todo momento, es realizar un corte en todos y cada castaña. Con un cuchillo iremos realizando una raja a fin de que no estallen con el proceso del asado.

Como se ve a fácil vista como va el asado, solo tienes que supervisar un poco. Programa la freidora de aire a 200 grados centígrados a lo largo de 10 a 15 minutos. El tiempo dependerá de la cantidad de castañas que coloques. Ahora mete las castañas en el cesto de la freidora de aire. Como hemos dicho puedes acumular unas pocas, pero no demasiadas, si repletas el cesto muchas no se asarán.

Aprende A Cocinar

La primera cosa que haremos será lavar bien las castañas y secarlas muy bien después. Una vez limpias y secas, vamos a hacer un corte en forma de cruz con un cuchillo, a fin de que luego sea muy simple pelarlas y se cocinen bien. Es importante respaldar la castaña sobre su parte mucho más plana en la tabla de cortar, para eludir cortarnos, y llevarlo a cabo suficientemente profundo para cortar no solamente la piel dura exterior, sino también la interior que cubre la castaña.

Como ahora hemos dicho, es primordial que no queden las unas encima de las otras, puesto que esto no deja que se cocinen uniformemente. Para eludir lesiones en el momento en que hagas el corte, un buen truco es apoyar las castañas por su lado más plana y lista. Por otro lado, jura llevar a cabo un corte profundo para estar seguro que también traspasa la piel que está bajo la cáscara.