Asimismo se puede usar agua, aunque perderá gusto y textura. Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las novedosas recetas de rechupete. Empecé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi gran pasión.
Si no tenemos ganas estar quitando todo el rato, se puede espesar con algo de harina o almidón de maíz (este ingrediente se mezclaría al principio de todo con la leche en frío). Lo mejor es batir todo hasta que esté todo muy bien que viene dentro, es importante este paso a fin de que luego no queden grumos. Os sugiero almidón de maíz, pues es mucho más simple de manejar. Luego el resto de la receta sería igual que la anterior. A mí me gusta prepararlo con chocolate de tablet, pero el chocolate a la taza se puede preparar asimismo con cacao en polvo. La cantidad necesaria y la manera de añadirlo a la leche cambian según las fabricantes, por lo que es recomendable revisar las normas en el envase.
Cocina la mezcla hasta que empiece a hervir, moviéndolo regularmente. Cuando consigue el punto de ebullición, retira la olla del fuego. Calienta la leche en una cazuela pequeña a fuego medio, y añádele los trozos de chocolate. El chocolate a la taza es fácil de elaborar en casa y sólo necesita 2 ingredientes.
De Qué Manera Realizar Chocolate A La Taza A La Española
Cuando comience a hervir lo retiramos del fuego y lo dejamos que deje de burbujear. Ahora va a estar listo, pero si deseas que tenga más consistencia, lo puedes poner nuevamente al fuego hasta que empieze a hervir otra vez. De nuevo se quita y ahora lo puedes servir. Removemos con una cuchara de madera o unas varillas, hasta que el cacao se integre bien mientras que se funde. Si no contamos mucho tiempo, tenemos la posibilidad de trocear el chocolate antes con un cuchillo en una tabla. En Navidad disponemos fechas destacadas como el 1 y el 6 de Enero donde el chocolate a la taza es una tradición.
Bueno por lo menos mi madre siempre lo tiene en su casa y jamás creí que servía para espesar el chocolate a la taza. De qué manera espesar la salsa de chocolate sin que pierda un ápice de sabor es muy sencillo. Para esto, lo primero que debemos realizar es echar una cucharadita de polvos de natillas a nuestro chocolate y ahora removemos bien. Chocolate en polvo de Torras no posee azúcares añadidos ni tampoco gluten, puesto que fue la primera chocolatera de España en suprimirlo completamente de su fábrica, de forma que es totalmente apto para celíacos. Te aconsejamos utilizar unos 50 gramos para que quede espeso y con un gusto profundo. Si vamos a emplear un chocolate muy fuerte, en este punto es donde agregamos el toque de azúcar para azucarar la leche.
Un Pellizco De Canela
Tenemos la posibilidad de usar un paquete de cacao en polvo listo que ya lleve incorporado el espesante. Si no lo transporta (almidón de maíz, por poner un ejemplo), Balaguer recomienda siempre y en todo momento añadirlo, siguiendo la receta original de esta elaboración. No se debe pasarse para que no quede pastoso ni tampoco quedarse corto. En España se acostumbra a tomar bastante denso. Este producto fue durante siglos el rey de los chocolates, artesanal y de sabor intenso, aunque hoy en día todavía resiste en manos de pequeños productores. En la fábrica-exposición de los chocolates Creo de Tortosa, por ejemplo, sostienen exactamente la misma fórmula desde 1941.
Cuando hacemos el chocolate a la taza con chocolate de tableta es tan esencial removerlo bien como si lo hacemos con cacao en polvo. En el primer caso, una vez mezclado con la leche caliente, lo removemos con una cuchara “o si se quiere un resultado más traje se puede machacar con el túrmix”, dice el repostero. ¿Les apetece una aceptable taza con aroma a felicidad? Su elaboración semeja fácil, pero oculta ciertos misterios.
Recibir un correo con cada nueva entrada. Dentro de poco recibirás un mensaje de confirmación. Cuando empieze a hervir nuevamente apartar del fuego. La opción mucho más tradicional, así sea churros o porras. Yo reconozco que sin duda prefiero el chocolate a la francesa, con leche.
Ingredientes Para Preparar Cómo Espesar La Salsa De Chocolate
“Si congelamos el chocolate, como lleva almidón de maíz, al descongelarlo se cuarteará y soltará agua, quedando la preparación con un aspecto cortado”, explica Balaguer. Cada componente aporta algo distinto al chocolate a la taza, y, por tanto, debemos mantener el equilibrio entre todos. El cacao le da amargor, el azúcar el punto dulce, la maicena lo densa… Y si te pasas en proporción de leche, te quedará bastante acuoso. Marc Balaguer nos da la suya para los tres géneros de preparaciones.
Una tacita de este chocolate ardiente calma penas y te contribuye a aliviar cuerpo y mente en los días de invierno. Si encima lo acompañas con unos churros, unasporras o un óptimo pedazo de roscón de Reyes, la combinación será gloriosa. Se puede aromatizar el chocolate añadiendo un palito de canela o una vaina de vainilla a la leche en el momento en que la ponemos a calentar. El chocolate combina realmente bien con multitud de especias, pero estas 2 son las que mejor van con el chocolate a la taza clásico. Cómo espesar la salsa de chocolate es muy fácil. Si la cobertura de chocolate que estábamos mejorando para un postre o un chocolate a la taza nos quedó muy líquido con estos pequeños trucos lograremos espesarlo.
Os animamos a que probéis a hacer vuestra receta de chocolate a la taza sin recurrir a los preparados comerciales. La elaboración es realmente simple, solo es necesario tener un chocolate de calidad con un porcentaje de cacao del 70%. El líquido a añadir puede ser leche, leche evaporada, agua o una combinación de estas, según deseemos la intensidad del gusto a cacao. El día de hoy lo vamos a elaborar con leche, y además aromatizaremos con canela y vainilla, condimentas muy usadas en la elaboración del tradicional Chocolate Mexicano.
Un toque increíble, aparte del potenciador de gusto del punto de sal. Este chocolate a la taza casero tiene un sabor considerablemente más intenso que los industriales, no transporta cientos de cosas, como veis con 3 ingredientes ahora estaría hecho. Realmente jamás he entendido por qué razón hay tantas clases de chocolate a la taza preenvasado pues es muy sencillo llevarlo a cabo de forma casera . Cuando lo haces casero, tu controlas la calidad del chocolate y el dulzor. Además de esto, no debes guardar otro bulto en la cocina. El otro día les enseñé cómo llevar a cabo churros sin gluten ni cereales y les comenté que se suelen servir con “chocolate a la taza”, pero no les di la receta.