Como Hacer Crema Pastelera De Chocolate

Coloca el fuego bajo, revuelve y fíjate que comenzará a espesar. Apaga la llama en el momento en que la crema haga burbujas en su superficie. Su gusto complementa a la perfección cualquier preparación dulce y es muy versátil, por lo que las posibilidades de uso en tu repostería es muy amplia.

como hacer crema pastelera de chocolate

La repostería pertence a los ámbitos de la cocina mucho más apreciados por sus sabores dulces. Muchas personas adoran los postres y aguardan con entusiasmo probar toda clase de elaboraciones, como las tartas, los pasteles o los bizcochos, por poner un ejemplo. Entre los elementos fundamentales de la repostería es la crema pastelera. Esta preparación es ideal para bastantes usos, en tanto que tiene una enorme utilidad y mezcla perfectamente con diferentes ingredientes. Hay de muchos tipos, si bien la de chocolate se encuentra dentro de las mucho más usadas. El primer paso de la receta de crema pastelera de chocolate puro, o con el mayor porcentaje de cacao posible, es cascar por separado los huevos.

Para 300 Ml De Crema :

De esta manera, evitarás que cualquier fallo o defecto encontrado en uno logre dañar a los otros. Tras cascar cada huevo, tienes que separar las claras y las yemas para reservar estas últimas en un recipiente diferente. Aquí puedes observar un truco sencillísimo sobre Cómo separar la clara y la yema de un huevo de manera fácil. Antes de meter en la nevera la crema pastelera, espera a que se enfríe unos minutos a temperatura ámbito. Tras dejarla guardada en el frigorífico a lo largo de varias horas, habrás finalizado esta receta que te servirá siempre y en todo momento para rememorar cómo realizar crema pastelera de chocolate de manera fácil. Para terminar esta crema de chocolate fácil y económica, vuelca el contenido de la olla en otro recipiente, como un bolo una fiambrera o tupper, y cúbrelo con papel film.

como hacer crema pastelera de chocolate

Este papel de plástico es necesario que esté en contacto con la elaboración para evitar la generación de costra cuando se enfríe la crema pastelera. La crema pastelera de chocolate es la mezcla impecable de gusto y consistencia para rellenar toda clase de postres, como tartas, caracolas, cupcakes, berlinas o buñuelos. En esta entrada te presento de qué manera elaborar crema pastelera de chocolate. Una receta simple y rápida que podrás utilizar para rellenar unos buñuelos o para elaborar la tradicional tarta de galletas. En el momento en que poseas retirada la olla del fuego, añade el chocolate con alto porcentaje de cacao a la elaboración. Regresa a combinar todo y deja que repose 1 minuto para que los ingredientes queden integrados.

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Vuelca en un bol y cubre con un film transparente que toque la crema para evitar que se forme costra. Usar pequeñas porciones como decoración y acompañamiento de postres.

En relación comience a espesar, retira del fuego y continua quitando 1 minuto más. Aparte, disolvemos la maicena en el agua, que tiene que estar fría. Incorporamos esta mezcla a la mezcla caliente de forma lenta, sin dejar de batir, y proseguimos calentando a fuego medio durante dos minutos más, hasta el momento en que veamos que la mezcla densa levemente. Coloca a hervir 250 ml de leche, alcanzado el punto de ebullición, vuelca sobre el chocolate. Aguarda 2 o 3 minutos y mezcla bien con varillas. Añade un chorro de leche fría a la mezcla homogénea y vuelve a batir todo para lograr que el azúcar se disuelva completamente.

Ingredientes Crema Pastelera De Chocolate

Finalmente, la tapamos con un papel largometraje que debe quedar bien pegado a la crem apara que no se reseque por arriba y la dejamos enfriar a temperatura ámbito. Una vez fría ya contamos nuestra exquisita crema pastelera de chocolate lista para emplear. Para hacer una exquisita crema pastelera de chocolate lo primero que debemos llevar a cabo es mezclar la leche, el chocolate, el azúcar y la vainilla en una cacerola, que dejaremos a fuego medio.

Corta la vaina de vainilla en dos a lo largo y rascar las semillas con la punta de un cuchillo. Si sigues la receta, obtendrás una crema bien lisa, sin grumos, y sin esfuerzo. Ahora de por sí, sola, coronada con un moño de nata montada está muy, muy buena. Almacena mi nombre, e-mail y web en este navegador para la próxima vez que comente. Usar como relleno en la elaboración de pastelillos caseros, muffins y cupcakes. Además de esto, su receta es, en realidad, muy sencilla y simple de proseguir.

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Ahora, llevamos la mezcla al microondas y lo calentamos a máxima potencia durante un minuto. Pasado el tiempo lo removemos todo y lo volvemos a llevar al microondas para calentarlo otro minuto más. Después, lo combinamos de nuevo y lo llevamos un minuto mucho más al microondas.

Lo puedes llevar a cabo tantas veces como sea preciso hasta que coja una aceptable textura. Si bien debes tener en cuenta que cuando se enfríe cogerá más cuerpo. Integrar esta preparación a la cazuela con la leche. Cocinar a fuego medio sin parar de combinar hasta que hierva.

En suma a intervalos, en unos 3 minutos suele ser suficiente con estas proporciones. En una cacerola disolver el chocolate en la leche a fuego medio. Cuando la crema haya enfriado un poco, pero esté aún ardiente (a unos 50ºC), añade la mantequilla troceada y mezcla bien a fin de que se integre. Añade la mezcla de leche-chocolate y sigue quitando hasta que espese.