Es idónea para disfrutar con unas torradas o con iogur, pero también para cubrir o rellenar todo tipo de tartas y bizcochos. Entonces pon los vasos y las tapas en el agua hirviendo y déjalos ahí por unos minutos. Emplea unas tenazas o afín (que asimismo has esterilizado) para sacar los envases y la tapa del agua hirviendo. Si quieres leer mucho más artículos parecidos a De qué manera hacer mermelada de ciruela, te aconsejamos que ingreses en nuestra categoría de Recetas. Cuando lo hayas removido bien, tapa la olla y déjala reposar en el frigorífico a lo largo de unas dos horas.
Mezcla bien para impregnar cada trozo de ciruela con el azúcar y el limón. Cada vez es más difícil localizar ciruelas Claudia. Son ciruelas verdes, redonditas, más pequeñas que las ciruelas que vemos normalmente en fruterías y mercados y de gusto más dulce. Una exquisitez que como digo, cada vez son mucho más bien difíciles de localizar.
A la hora de preparar mermelada de ciruela, al igual que con muchas otras frutas, dejar o remover la piel va a gusto de quien la consume. Elaborar mermelada de ciruela casera es sencillísimo y además, siguiendo esta misma receta, lograras utilizar ciruelas negras, rojas, verdes o amarillas . Añadimos 2 cucharadas de esta mezcla sobre el azúcar y dejamos que el conjunto hierva a fuego retardado durante unos 35 minutos. Hay que eliminar ocasionalmente para evitar que la mermelada se pegue en el fondo de la cazuela. Pasado el tiempo, trituramos con la batidora y lo distribuimos en botes de conserva esterilizados. Quisiera que gocéis de esta receta de mermelada de ciruela tanto como mi familia.
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Además de esto, suelo explotar para obtener algo más de cantidad y de esta manera poder preparar mermeladas para consumir a lo largo de todo el año. En esta ocasión, me decidí por una mermelada de ciruelas claudias, con su delicioso y característico gusto. Hoy iremos a estudiar a preparar mermelada de ciruelas.
Si os gustan las mermeladas o confituras, echad un ojo a estareceta de mermelada de calabaza y zanahoria. Una vez limpias, troceamos las ciruelas y quitamos los huesos. Ahora, vamos a estudiar hacer mermelada de ciruela claudia, pero podéis seguir estos mismos pasos con cualquier pluralidad.
Comentarios En “como Llevar A Cabo Mermelada De Ciruela Casera”
La elección irá en función de tus deseos, ya que el proceso siempre y en todo momento es el mismo. Una vez terminada, guarda la mermelada en tarros de cristal. Para evitar que el alimento se estropeé rápido, los tarros deben estar esterilizados. En este otro artículo te contamos Cómo esterilizar los botes para conservas. Recordad que las ciruelas son frutas que poseen mucha cantidad de vitamina A y B y ayudan a sostener el equilibrio de nuestro sistema inmunológico.
Te notificamos que los comentarios de cocina-familiar.com están sujetos a moderación por la parte de nuestro equipo. MAGEFESA DYNAMIC Cazuela a presión super rápida de simple empleo, acero inoxidable 18/diez, apta para todo tipo de cocinas, incluido inducción. El resultado de esta receta fue increíble, muy sabrosa y interesante al paladar. Pelamos y troceamos las ciruelas y las trituramos a velocidad progresiva en Thermomix. Información adicional » Puede consultar información adicional y descriptiva en nuestra Política de Privacidad y nuestro Aviso Legal.
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Es posible que lleve a cabo el vacío no lo se en tanto que no soy científico, pero para preservar los alimentos es mejor hervirlos en la olla incluso por el tema sanitario. Es posible que te duren pues el azúcar es un conservante… El paso inicial para llevar a cabo mermelada de ciruela para preservar es lavar las ciruelas. Para ello, usa abundante agua y frota con los dedos toda la fruta. Una vez lavadas, ábrelas en el medio para sacar los huesos y córtalas en trozos pequeños sin pelarlas.
Ten presente que a mayor proporción de fruta más tiempo necesitaremos de cocción, ya que tardará más en evaporarse parte del líquido. Recuerda también que una vez fría, todavía espesará un tanto mucho más. La mermelada es una forma clásica de conservación de la fruta madura. Dependiendo de la pluralidad de ciruelas y de lo maduras que estén, la piel va a salir con aproximadamente sencillez. Esta vez, las que yo estoy utilizando se pelan muy de manera fácil únicamente tirando de la piel con las manos o con un cuchillo. La mermelada de ciruela es dulce, exquisita y aromatizada.
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Ten en cuenta que las variedades de piel más obscura tienden a conservarse mejor tanto en la nevera como en el congelador. Las variedades de ciruela de tamaño mucho más grande tienden a tener la carne mucho más dura, con lo que la piel está más pegada. Un truco muy efectivo para pelarlas es marcar una cruz en la parte de abajo de las ciruelas con el apoyo de un cuchillo y sumergirlas a lo largo de 20 segundos en agua hirviendo. En este momento las escurrimos y, una vez tengamos la posibilidad manipularlas sin quemarnos, la piel saldrá prácticamente sola.
Las ciruelas claudia se deshacen en esta mezcla sin mayor problema, pero tenemos la posibilidad de asistirlas aplastando los pedazos de vez en cuando durante la cocción. Prepara de forma casera deliciosa mermelada de ciruela. Combina perfectamente en la rebanada de pan, en postres, helados y rellenos de tartas. La mermelada de ciruelas casera se prepara de forma rápida. Haz mermeladas de las ciruelas cuando estén en temporada, y lograras gozar del buen gusto de las ciruelas de verano y otoño, durante todo el año. En cuanto al sistema que utilizas tu para preservar la mermelada te afirmaré que yo no puedo sugerir algo de esta forma.
Tengamos en cuenta que cuando la mermelada casera se templa se coagula, con lo que el resultado inicial ha de ser mucho más líquido de lo que deseemos. Lo que logramos al cocinar la fruta con azúcar, es que se alarga el periodo de consumo porque el azúcar ejercita de conservante. Y qué rica está la mermelada en una tostada con mantequilla.