Como Hacer Mermelada De Higos En Thermomix

Para explotar esta fruta, que es muy rica en fibra, vamos a preparar mermelada de higos con Thermomix para el resto del año. Si vais a envasar la mermelada de higos para conservar, por favor realizar todo el desarrollo apropiadamente, tarros para guarda hervidos previamente y un baño maría posterior para llevar a cabo bien el vacío. No es suficiente con dejar los botes boca abajo y los peligros tienen la posibilidad de ser muy altos. En el momento en que termine el tiempo, comprobamos la textura.

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Mermelada De Higos Con Thermomix

Ana SevillaNo, no se pone agua, en las mermeladas. 2- Añadir el azúcar, jugo y condimentas, 30 min., 100º, vel.2. Quitar el cubilete y colocar el cestillo en su rincón para eludir salpicaduras. Programar nuevamente 10 min., Varoma, vel.2. 1- Quitar el rabito a los higos, solo la una parte de arriba, no hace falta pelar.

No hay Cookbooks que contengan esta receta. ¡Puedes ser el primero/a en añadirla! Cortamos el rabito de los higos, los lavamos e introducimos cortados en cuartos en el vaso de nuestra Thermomix. Vertemos en tarros de cristal, esperamos a que enfríe y guardamos en el frigorífico. Desde ese momento, la hago de año en año y es una de mis favoritas.

como hacer mermelada de higos en thermomix

Cortamos los rabitos y deshechamos. No es necesario pelar los higos ni tampoco trocearlos, así que el siguiente paso es introducirlos en el vaso del Thermomix.

Ummm Que Rica!

Para preparar esta receta de mermelada de higos, no hace falta pelarlos previamente, es suficiente con recortar el rabito y las partes de piel mucho más gruesas y lavarlos muy bien. Nos encontramos en plena temporada de higos conque es el momento ideal para guardar esta receta de mermelada con la que podemos preparar exquisitos desayunos, postres o temtempiés. Pues mira yo no se, he visto tu comentario en el que decias lo de colocarlos boca abajo. A mi no me afirmes pero normalmente a mi los botes se hacen el vacio ellos solitos. Los relleno en caliente y al cabo del rato hacen como un “click” y se abomba la tapita hacia dentro.

Esa misma tarde, adquirí los higos y en media hora tenía hechos tres botes de mermelada. La acabo de hacer pero me quedó muy densa. Será pues los higos estaban aún un tanto verdes? Aún de esta manera de gusto esta deliciosa…gracias.

Se usa en sopas, cremas, estofados, rellenos, salsas o mermeladas. Añadimos al vaso el azucar moreno, zumo de limón y una migaja de canela. Tenemos la posibilidad de dejar descansar la fruta con el azucar durante un par de horas en el vaso, para que tenga un gusto más profundo, si bien no es necesario. Si les agrada la mermelada sin tropezones podéis triturarla una vez lista a agilidad progresiva 5-8 a lo largo de 10 segundos.

Añadimos el zumo de limón, el azúcar y la canela. Programamos 25 min/ temperatura Varoma/ vel 2, 5. Ubicamos la tapa en su situación y el cestillo encima para evitar salpicaduras y programamos 25 minutos, agilidad 1, temperatura varoma. Los higos están deliciosos y con esta receta de mermelada tenemos la posibilidad de hacerla en el hogar, descartando ingredientes añadidos que no sean naturales.

Gracias Por La Receta

Puedes ejercer los derechos reconocidos por la normativa de protección de datos escribiéndonos a Mucho más información en la política de intimidad. NombreCorreo electrónicoWeb Almacena mi nombre, correo y web en este navegador para la próxima vez que comente. Pon la mermelada dentro de los tarros de cristal hervidos previamente, cierra, y haz el vacío al baño María o dales sencillamente la vuelta y espera a que enfríen. Cuanto mucho más azúcar lleven mejor se preservan.

Revisar si todavía queda liquido, poner unos minutos mas.Ocupar de mermelada los botes de cristal, hasta el borde y tapar. Los higos y el 1/2 limón en el vaso y programe 15 segundos/vel.6. Metemos en tarros de cristal previamente esterilizados y ponemos boca abajo hasta que enfríen para realizar el vacío. Asimismo lograremos según nuestra receta de mermelada la consistencia que nos guste, más o menos líquida, tal como una mermelada con ‘pedacitos’ o mucho más licuefactada. Gracias por la receta debo probar esta mermelada que no la he visto nunca. Es Verdad la hecho con 1kg de higos negros y 500g de azucar.

Mermelada De Higos O Brevas

Hay variedades de higueras que dan 2 frutos al año, son las higueras bíferas. A finales de Junio principios de Julio van a dar brevas y al llegar el otoño nos regalarán higos. Los higos son más dulces y nos encontramos en plena temporada, de Agosto a Septiembre, así que llega el momento de embotar para tener todo el año. Esta mermelada se come sola, yo la he hecho pero sin limón ni canela, tengo que probar la tuya tiene que estar bueníiiiisima…Gracias por variar…Votada, guardada y saluditos. Soy Vanesa, una cantabria apasionada a la cocina desde el momento en que me dejaron coger un cuchillo. Me gusta improvisar en la cocina y probar platos de novedosas etnias.