Como Se Hace El Gazpacho Extremeño

Sacamos la cebolla del agua y escurrimos. Ponemos todas y cada una de las verduras en un bol grande y volcamos el majado sobre ellas. Corregimos de sal y vinagre si fuese necesario. Cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños, si deseamos suavizar su sabor podemos ponerla unos minutos en agua fría con hielo. Tostamos 3-4 rebanadas de pan candeal del día anterior. Elaboramos un majado con la miga de pan remojada en agua y escurrida, y machacamos con el diente de ajo , y ½ cucharadita de Pimentón de la Vera dulce.

como se hace el gazpacho extremeño

Se pelan los dientes de ajo y se pica finamente cebolla. En un mortero, se machacan los dientes de ajo y se rocía con dos medidas de cuchara de aceite, y se revuelve sin parar. A continuación se espolvorea con un poco de sal y se agrega la miga de pan remojada y bien escurrida. Se remueve en el mortero hasta hallar una pasta fina, se espolvorea con pimienta y se añade agua hasta ocupar el mortero.

¿Por Qué Es Importante Obtener Aceite De Oliva Ecológico?

La receta del gazpacho extremeño puede parecer fácil, pero es esencial cogerle el punto conveniente a todos y cada uno de los elementos. Y de este modo de sencillo has logrado llevar a cabo gazpacho extremeño con Thermomix. La forma más rápida y simple de alimentarse bien.

como se hace el gazpacho extremeño

Generalmente hay personas que les agrada el gazpacho extremeño mucho más cremoso o más líquido. El gazpacho es una sopa fría originaria de la provincia de Córdoba, en el sur de España. La sopa se sirve fría y se hace con tomates maduros, ajo, Aceite de oliva, vinagre, pan y agua.

Igualmente, si tienes formas diferentes de hacerlo o sugerencias estaré encantado de que me las cuentes. Y si tienes inquietudes sobre la preparación, no dudes en preguntar.

Recetas Relacionadas

Indudablemente una de las grandes recetas que nos proporciona el verano, y con las que tenemos la posibilidad de sacar todo el provecho a nuestro rico aceite de oliva. Por este motivo deseamos contarte también cómo hacer gazpacho extremeño con Thermomix. Los ingredientes que utilizaremos serán los mismos que hemos indicado para la versión mucho más “clásico” de esta popular receta.

Tan solo toma nota de 4 sencillos pasos para su elaboración. Echamos un vaso grande de agua en una jarra, añadimos también el diente de ajo y los tomates picados. Añadimos las hojas de menta y una migaja de sal, y trituramos todo con una batidora eléctrica. En el blog vas a encontrar más recetas extremeñas.

De Qué Manera Servir Y Adornar El Gazpacho Extremeño

Un plato simple y económico que llama la atención a todo el que lo prueba. La receta del gazpacho extremeño es muy simple de continuar y produce una sopa deliciosa y refrescante. En primer lugar, continuamos a eliminar el rabo y las pepitas a las ñoras, las cuales, adjuntado con los tomates secos, introduciremos en una cazuela con agua hirviendo. Hecho a la antigua, con las hortalizas en trocitos y sopas de pan. Con un aliño al pimentón de la Vera y una migaja de comino como lo hace Mercado Calibajío . Cortamos el tomate y el pimiento en trozos medianos regulares.

Si lo queremos mucho más líquido agregamos una medida pequeña de agua fría y si deseamos que esté más espeso añadimos un poco más de pan. Agregamos los tomates, el pepino, la cebolla y el pimiento rojo al vaso de la batidora. Una vez lo poseemos todo triturado y pasado, ponemos algo de aceite de oliva virgen plus. Removemos toda la mezcla bien, y vamos ajustando el punto de sal y de vinagre al gusto. Vamos agregando en pequeñas cantidades, hasta conseguir el punto deseado.

Variantes Del Gazpacho Extremeño

Para comenzar la elaboración de la receta, vamos a lavar bien los tomates, quitandoles el pedúnculo. Es recomendable pelar los tomates, para eludir que aparezcan los restos de la piel, o no pelarlos, y tras triturarlos, pasarlos por un chino para quitar los trocitos de piel. Metemos todo en un vaso de batidora o en una jarra grande y trituramos bien con la batidora. Trituramos todos los tomates, y agregamos el pan duro, antes remojado y ablandado en agua. Agregamos en este paso tambien el diente de ajo, para triturarlo todo a la vez. Es el momento de pasar todos y cada uno de los elementos por la batidora o el robot de cocina, con lo que lograrás una crema fina, sin grumos o tropezones que puedan ser molestos al tomar.