Como Secar Higos En El Horno

La rejilla posibilita la circulación de aire aunque se debe tener precaución con los jugos que pueden caer. Lo idóneo será precalentar el horno a unos 40 o 50 grados, poniendo los higo boca arriba en una rejilla o en una bandeja con papel sulfurizado. Si pensamos que nos vamos a poder pasar con la temperatura siempre será una gran idea dejar la puerta un poco abierta. Vas a deber saber que el tiempo para secarlos va a ser elevado, sobre unas ocho o 12 horas.

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Tres Platos Idóneos Si Estas Buscando Ideas Para Un Menú Navideño Fácil, Pero Con Un Toque Sofisticado

En un caso así se ponen sobre un cartón, asimismo dejando espacio entre ellos, y se ponen al sol. Entre unos 45 y 65ºC basta para el correcto secado, que va a ser mucho más veloz cuanto más alta sea la temperatura. A continuación hay que distribuirlos en las bandejas de la deshidratadora, dejando suficiente espacio entre ellos para que circule bien el aire.

Deseamos secar los higos, no cocinarlos; la temperatura nunca va a deber superar los 60ºC. De ahí que recomiendo precalentar a 40º-50ºC, si bien logren demorar un tanto mucho más. Pondremos los higos boca arriba en una reja o, en su defecto, una bandeja de hornear con papel sulfurizado.

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En cambio, los higos que se pueden obtener en mercados y fruterías, acostumbran a estar algo verdes. Esto significa que tendrán más humedad y menor concentración de azúcares. Se tienen la posibilidad de secar del mismo modo, pero necesitarán algo más de tiempo, mucho más precauciones a fin de que no se pudran y finalmente van a ser menos dulces.

Si sospechamos que el horno puede pasarse de potencia un óptimo truco es dejar la puerta sutilmente abierta, introduciendo una cuchara de madera o algo similar. Es conveniente revisarlos pasadas las primeras 6 horas, dándoles la vuelta si no los estamos secando sobre una reja. Una vez hayamos terminado preparando todos los higos, solo hay que apilar las bandejas, intentando que no se chafen, tapar y encender la máquina. El tiempo total puede cambiar mucho dependiendo del tipo de higo, el clima o la propia deshidratadora; como mínimo habrá que aguardar unas 8 horas que se pueden extender hasta 24, con higos más enormes.

En El Horno

Lava los higos y hazles un corte con apariencia de cruz en la punta y colócalos en un envase capaz para el horno. Cuando los higos estén secos, lo más favorable es no tocarlos inmediatamente para beneficiar una mejor circulación del aire entre ellos. O sea a fin de que la humedad ambiental no vaya de a poco humedeciéndolos. Es por ello que se podrían estimar higos asados, que nada tienen relación con los secos, si bien en los dos se pierda humedad y se concentren los azúcares. Fundamental singularmente al comienzo del secado, en las primeras horas tras poner los higos a secar. Es muy importante controlar al máximo la temperatura del horno, esto es, comprender seguramente que nuestro aparato no calienta de más de lo que marca.

Secado En Horno Microondas

Espolvoréalos con el azúcar en grano y vierte un poco de agua en el recipiente. ✔ Teniendo en cuenta las temperaturas, el periodo de tiempo con el tiempo mucho más óptimo para el cultivo, la duración del mismo, y un truco para acertar con las fechas en cualquier tiempo… Una vez terminan de secarse, o sea, cuando se ha achicado bastante su tamaño inicial y tienen una consistencia mucho más dura, como de goma, y un aspecto arrugado, ya andas completados para comer o para guardar. A mitad del tiempo conviene dar la vuelta a los higos a fin de que se sequen de manera más homogénea. Si los higos están bien maduros, necesitarán algo menos de 24 h para acabar de secarse. Consiste en coser los higos con un hilo abultado, pasando la aguja un poco mucho más abajo del “rabo” o “pico” del fruto.

Sobre Rejillas

Por eso sugiero a todo el mundo comprar un simple termómetro de horno para eludir sustos insignificantes -asimismo en otras recetas-. Los higos pertenecen a los frutos más apreciados en la gastronomía, tratándose de un ingrediente excelente para la preparación de postres y distintos platillos. Guarda esta receta para hallarla más fácilmente en el momento en que la desees cocinar. Una vez sacados del agua hirviendo, los extendemos sobre una lona para que les de un poco el sol y pierdan cualquier resto de agua.

Elaborar un almíbar con hinojo o anís salvaje, con el que daremos un hervor a los higos secos. Después volveremos a dejarlos secar 1 día para que supriman toda la humedad. Tradicionalmente los higos premeditados al secado se recogen ya del suelo, cuando han madurado por completo y están medianamente secos. En casa de campo de mi familia en Murcia es algo bien difícil pues los insectos y los pájaros los devoran antes, pero es una alternativa a tener en consideración.