Consome De Pollo Karlos Arguiñano

Vamos a la receta que nos propone el chef para esta Navidad. Destapa la cazuela y retira los ingredientes cocidos. Cuela el caldo, y reserva las verduras, los garbanzos y las carnes para alguna otra receta (croquetas, lasaña, hummus…).

Echa la cebolla pelada y partida en el medio y dórala tenuemente, con un minuto por cada lado es suficiente. Este paso puedes saltártelo y añadir todos los ingredientes en crudo, pero al cocinar la cebolla logras un caldo con mucho más cuerpo. Vamos a por la receta del caldo de pollo casero. Limpia el puerro, retirándole la parte inferior, la superior y la primera capa. Córtalo en el medio y también introdúcelo en la cazuela. Sazona, cierra la olla y cuece todo durante 40 minutos desde el instante en que suba la válvula.

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Un menú que bien se podría elaborar el día de Navidad. Karlos Arguiñano se encuentra dentro de los cocineros que mucho más innovación le ha incluido a las recetas españolas. En esta oportunidad, nos propone realizar una sopade la reina, un consomé perfecto para Navidadque queda increíble en nada de tiempo. El cocinero emplea una buena cantidad de carnes, que después vamos a poder explotar para unas croquetas.

Además la sopa de hoy se hace con solamente aceite de forma que compensa el exceso de la fritura del plato de Joseba. El tiempo de cocción de los garbanzos puede variar dependiendo del garbanzo que hayas comprado y del género de agua usada. En una buena cazuela, si los has tenido antes a remojo, estarán listos en 20 minutos. Cuela el caldo a otra cazuela y plasta las verduras con un cazo.

Cuela el caldo a otro envase y mantenlo bien caliente. Pica finamente un poco de la carne de ternera y de gallina, y resérvalas. Es el momento de añadir la salsa verde al arroz. Lo dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos. Hay que asegurarse de que el arroz tiene bastante salsa verde, a fin de que no quede seco. Para realizar la salsa verde, en una cazuela ponemos un diente de ajo en brunoise y 40 g de aceite.

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Añade una gota de jerez sobre cada yema y ahora, arroja el consomé suavemente. Acompaña cada cuenco con una rodaja de pan tostado. Sirve el consomé junto con la fuente de carne, verdura y garbanzos. Riega con el agua y sube el fuego hasta el momento en que comience a hervir. Después añade el cuerpo de pollo, el hueso de espinazo y el resto de verduras.

Lamina y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Espolvorea con algo de perejil picado y agréga todo a la cazuela del caldo. Añade la carne picada a la verdura pochada en la sartén. A continuación, añade los garbanzos y calienta todo a fuego suave. Algunos de los chefs más conocidos de todo el mundo proceden de España.

Muy Elegante Y Simple: Receta De Consomé Al Jerez

Ahora tienes una sopa increíble para la Navidad. Karlos Arguiñano prepara una sopa de estrellitas con pollo y huevo cocido, un plato perfecto para los días de frío. Si no deseáis encender el horno para torrar la cebolla, podéis hacerlo en una sartén. En este caso os recomiendo añadirle un chorrito de aceite y llevarlo a cabo a fuego despacio-medio.

Terminado ese desarrollo de la receta de sopa, hay que cocinar el caldo donde tienes que añadir la sal y cierra la olla exprés con la tapa. Cocina todo durante 40 minutos contando desde que empiece a salir el vapor. Cuela el caldo En el momento en que se pueda abrir, destapa la cazuela, quita los elementos cocinados con una espumadera y resérvalos para otras elaboraciones. Tuesta el pan y separa las yemas de las claras.

Pon el huevo en un cazo, cúbrelo con agua y cuécelo durante 10 minutos desde que el agua empiece a hervir. Refresca, pela, pícalo en daditos y resérvalo. Coloca los muslos en la cazuela y cúbrelos con abundante agua . Pone los garbanzos escurridos en la red para cocer legumbres y también introdúcelos en la olla.

Elaboración De La Receta De Consomé A La Reina:

Arroja el caldo por arriba y una cucharadita del vino de Jérez. Coloca una rodaja de pan tostado en cada plato y adórnalos con unas hojas de perejil. En el instante de servir, coloca una yema en cada cuenco.

Pon a hervir en cazuela rápida, el agua, los garbanzos, el pollo, el hueso, las carne y unas ramas de cilantro. Despuéns de hervir unos minutos, desespuma con el apoyo de un cacillo, cierra la cazuela y cuece durante 10 minutos. Salón al gusto, cuela el caldo de pollo y déjalo enfriar a temperatura ambiente. Una vez frío, verás que la grasa queda arriba, así que si deseas puedes desgrasarlo a tu manera para que quede más rápido o dejarlo tal cual.