Bajar restos hacia las cuchillas, añadir el aceite y pochar, 6 min., Varoma, vel.cuchara. Las vieiras las cocinaremos a la plancha a fin de que nos aporten su gusto a la crema. Crema de coliflor con manzana y vieiras con Thermomix. Recibir un correo electrónico con los próximos comentarios a esta entrada. Cortamos la coliflor en ramilletes y desechamos el tronco central y aquellos sean mucho más gorditos. Los lavamos bien y los ponemos en el vaso.
No he añadido todas las vieiras pues me gusta dejar una por comensal para personalizar el plato. Cuando las vieiras estén listas las sacamos a un plato y continuamos a desglasar los jugos que estas han dejado en la sartén mientras que las sellábamos. Para esto, con la sartén al fuego, agregamos un chorrito de líquido a la sartén; yo he usado coñac pero puedes emplear vino blanco, y llevamos a ebullición. Removemos con una cucharada de madera o espátula y así salvamos los jugos caramelizados. Reservamos este jugo y las vieiras. Incorporamos al vaso los ramilletes de coliflor cortados no muy enormes y la manzana partida en trozos.
Lo primero que debemos llevar a cabo, es asar las verduras. Se pueden realizar en el horno a 180º. Yo recomiendo llevar a cabo la coliflor en trozos pequeños al vapor y la manzana al lado de la cebolla con un poco de agua en un cazo a fuego suave.
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Sírvela bien calentita con unas semillas de sésamo torrado y verás como es perfecta para batallar las bajas temperaturas que por fin llegaron y esta vez, para quedarse un tiempo. Ya había ganas de un poco de frescor en la piel y de comenzar a preparar platos calentitos. Con este tiempo revuelto que disponemos recientemente, siguen apeteciendo este género de cremas para comer o cenar.
A fin de que esta crema de coliflor tenga bastante mas sabor empieza por rehogar el puerro en una olla sobre una fina cama de aceite de oliva. Cuando comience a estar tierno y refulgente añade en dados la patata junto a la manzana y cocina unos cuantos minutos de más. Volcamos el caldo de verduras, colocamos el varoma en su situación y programamos 20 minutos, temperatura varoma, agilidad 2. ¡Estos días me ha dado por comer coliflor!. Si ayer la preparé en deliciosossnacks horneados con queso, hoy me inclino por una suave y sedosa crema de coliflor.
Crema De Coliflor Con Puerro Y Manzana
Acabado el tiempo esperamos un tanto a fin de que baje la temperatura. Agregamos la sal y la nuez moscada rallada. Programamos 20 segundos, agilidad diez, siempre con el cubilete puesto y sujetándolo. La coliflor nos permite hacer cremas y sopas para entonar el cuerpo, y además, es ahora, en el momento en que empieza a estar de temporada. Lo que significa que las encontramos en el mercado a buen precio y repletos de todas suspropiedades curativas.
Servimos en cuencos individuales, que decoramos con unas semillas de sésamo, unos pedacitos de coliflor y unas gotas de aceite de sésamo. Dejamos hervir unos minutos, salpimentamos y trituramos. Añadir un poco mucho más de agua si deseamos.
Elaboración De La Crema De Coliflor Con Manzana Y Vieiras Con Thermomix
Las proporciones están ajustadas para 2 personas para que no te sobre nada de comida. Así evitaremos tener que reciclar la comida o que, en el peor caso, se termine estropeando. Una de las cosas que me gusta de este menú es que todas las preparaciones se hacen al principio. Lo que te dejará disfrutar de unos 30 para realizar otras cosas mientras que la máquina cocina sola. Sobre un trozo de papel de horno o de la aluminio, ubicamos los gajos tenuemente acaballados o montados uno encima del otro. Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos no bastante finos.
Comentarios De Los Integrantes:
Se trata de dar un contraste de gusto, textura y color que atraiga a los comensales. Calentamos una sartén a fuego medio – prominente. Añadimos sal en escamas y un chorrito de aceite de oliva virgen plus. Cuando la sartén esté ardiente, disponemos las vieiras en la sartén de manera espaciada para que se hagan bien y la sartén mantenga el calor y las vieiras no se nos cuezan.
Un menú completo con una crema sedosa, pasteles de pollo y, postre, manzana asada. En este menú también hemos incluyendo el postre y sucede que la manzana asada en papillote nos ha robado el corazón y nos chifla su textura, sabor con notas de canela. Empezamos preparando las verduras. Pelamos y cortamos la cebolla en cuartos. Lavamos el puerro y cortamos en rodajas la parte blanca.
Crema De Coliflor Con Manzana Y Vieiras Con Tmx 04
Ponemos el cubilete y trituramos durante 2 minutos, agilidad 8. Ponemos en el vaso la pechuga de pollo y la panceta ahumada. Trituramos durante 15 segundos, velocidad 5. Después añade los ramilletes de la coliflor, salpimienta al gusto y revuelve. A continuación arroja el agua y la leche.