Adornamos con las yemas de espárragos y si deseas poner un punto crujiente puedes añadir unos picatostes o algo de cebolla frita crocantes de la que venden envasada. Esta crema se puede llevar a cabo con espárragos en lata (perfectos para comer esta receta durante todo el año) o con espárragos frescos. Caso de que hayamos ido a elaborar esta crema con espárragos blancos frescos, tenemos que lavarlos bien y quitarles los restos de tierra o mugre que traigan. Lo añadimos a la crema reservada anteriormente y corregimos el punto de sal. Agregamos un poco de pimienta recién molida y para enseñar agregamos las puntas de espárrago que habíamos guardado. Podemos personalizar con unos taquitos de jamón o sencillamente con un chorrito de aceite de oliva virgen plus.
Pele y pique la cebolla y la chalota y rehóguelas con la mantequilla a fuego retardado en una cacerola, sin dejar de eliminar duante 7 o 8 min. Recibe un email semanal con las nuevas recetas de rechupete. Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las novedosas recetas y sugerencias de rechupete. Una vez triturada, ir pasando la crema con un chino o un colador de malla no muy tupida, a fin de que quede muy fina.
Primero pelamos los espárragos blancos con un pelador o una puntilla, los lavamos y los atamos formando manojos. Para cocer, ataremos el manojo con una goma flexible o una cuerda fina. Losespárragos blancosno son mucho más que los brotes jóvenes de la esparraguera en el momento en que estos todavía no ha recibido un rayo de sol, que es cuando por efecto de la fotosíntesis, su color cambiaría a verde. Ponemos aceite en una cazuela, añadimos la cebolla y cocinamos a fuego suave.
Receta De Crema De Espárragos Blancos
Pelamos las cebollas y el puerro quitándole las capas exteriores y las picamos en juliana. En una olla volcamos un poco de aceite de oliva virgen plus y sofreímos todo 5 minutos a fuego medio. Echamos algo de sal para que suelte una parte del agua. Removemos bien con la cebolla y el puerro. Añadimos en este momento los pedacitos de espárrago, mezclamos y salteamos todo junto otros 5 minutos. Queremos que se vayan cocinando y ablandando antes de la cocción.
Para esta crema vamos a emplear sólo la parte gruesa de los espárragos con lo que cortaremos por la zona anterior al tallo, la parte mucho más tierna del mismo. Reservamos la puntas del espárrago blanco para acompañar la crema al final de la receta. El tronco que nos queda lo vamos a cortar en pedacitos pequeños a fin de que se hagan bien al sofreírlos con la cebolla y el puerro.
Pasos De La Receta
Guarda mi nombre, correo y web en este navegador para la próxima vez que comente. Te sirve para ponerle unas gotas de jugo en el final, pero no le coloques la ralladura, puesto que da un toque amargo en lugar de fresco, que es lo que buscamos con la lima. En el momento en que la válvula de la olla a vapor haya subido, sostener la olla en el fuego unos 8 minutos.
Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi enorme pasión. En esta web quiero comunicar contigo toda mi experiencia, para que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Servimos la crema de espárragos calentita en la mesa. Decoramos con las puntas agradables de espárrago y unos picatostes de pan (torrado o frito, depende del tiempo que tengáis).
Crema De Espárragos Verdes
Es rica en vitamina C, aumentando las defensas y potenciando la inmunidad de nuestro cuerpo. También presenta altos escenarios de potasio, prestando asistencia a controlar la hipertensión. Estamos frente a una receta que nos da un aporte sobre nutrición a través de los espárragos y un aporte energético mediante la patata.
El espárrago es originario del Mediterráneo; Egipcios y griegos ya lo consumían, pero fue con los romanos en el momento en que su consumo se popularizó y se extendió a España. Eso sí, hasta finales del siglo XIX, unicamente se consumía espárrago verde y fue en ese instante en que comenzó a cultivarse bajo tierra; de ahí salió la pluralidad blanca. Esta pluralidad no recibe la luz del sol y por consiguiente no lleva a cabo clorofila, que es la responsable del pigmento verde en las plantas. Las variedades Argentevil y Darbonne son las mucho más conocidas por su espesor. Ahora, espolvoree la harina por arriba y siga la cocción durante 2 min. A continuación, vierta de a poco el agua de la cocción de los espárragos y añada estos últimos troceados; cuézalo todo a lo largo de 10 min.
Receta Paso A Paso Para Llevar A Cabo Crema Espárragos
Lo hacemos con agua fría y los secamos. Hasta finales del siglo XIX el espárrago que se consumía era el verde, ya que hasta su descubrimiento, por un monje francés en esa temporada, el blanco no se conocía. Entonces empezó el cultivo del espárrago bajo tierra. Y hacia el año 6.000 a.C. Ahora se cultivaban espárragos en Egipto desde donde se difundió hacia el Mediterráneo, en concreto Grecia e Italia. Los helenos gozaban de esta verdura a la que atribuían propiedades afrodisíacas.
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