Programamos 20 segundos, agilidad progresiva 6-10. Esta crema rápida de puerros y patata de gusto suave y textura cremosa, está realmente exquisita. La acompañaremos de unos trocitos de jamón, como tropezones.
Muchas gracias de antemano. Añade las peras y la sal y la pimienta y cocina diez minutos, 100ºC, agilidad 1. Desmenuza la mezcla 1 minuto en velocidad progresiva 5-diez.
Te Felicito Por Tu Receta
Está buenísima. Al continuar una dieta vegetariana en vez de caldo de pollo le he puesto miso, y en vez de jamón unas lascas de parmesano. Gracias por compartir y otra receta guardada. Pon en el vaso el puerro, la cebolla y el aceite y trocea 3 segundos en agilidad 5, sofríe 8 minutos, 120ºC o Varoma, velocidad 1.
Hola. Acabo de llevar a cabo la crema y ha salido perfecta. Habéis respetado las proporciones de los alimentos de acuerdo pone en la receta? Yo lo único que he cambiado fué la temperatura, en vez de varoma, 120 grados . En Thermomix® es muy simple de hacer aunque en una olla es del mismo modo simple, conque nosotros elegís.
Gracias por la receta, y te animo a seguir poniendo mucho más recetas y yo me animo a ver todos los días por medio de ellas, lo que me hago de comer. Un saludo. Añade el aceite, las patatas y la zanahoria, y programa durante 12 minutos, a temperatura varoma y velocidad 1. Troceamos el jamón serrano. Reservamos un poquito para personalizar los platos.
Me Encanta El
Besos. Agrega el aceite y rehoga diez minutos, Varoma y agilidad 1 . Servimos y decoramos con el jamón serrano guardado. A mi tambien me gusta mucho el puerro, y esta muy rica, gracias por tu voto.
No tenía caldo y lo he cocido con leche ha quedado realmente bien, estoy pendiente de probarlo con caldo. Muy buena!!! Con la batidora, siempre me quedaba el puerro por medio. Me chifla la textura.
Hola Jacama84, Me Alegro
La crema de puerros es suave y frágil y es una buena opción para cenas o entrantes rápidos. Hacerla en Thermomix es garantía de éxito asegurado y además de esto ensucias menos. Limpiamos y cortamos asimismo las zanahorias en rodajas.
La Preparación De La Receta
Incorpora el caldo de ave y la leche y cuece a lo largo de 25 minutos, 90º, velocidad 1. Pon en el vaso el puerro cortado en rodajas y las patatas cortadas y corta 4 segundos en velocidad 4. Vuelca en el vaso los puerros, y corta a lo largo de 5 segundos a velocidad 5. Arroja en el vaso, las patatas y la zanahoria. Trocea a lo largo de 5 segundos a velocidad 5 y reserva.
Con estos elementos podremos preparar una crema de verduras en poco mucho más de media hora. Como ahora he hecho múltiples cremas, directamente le he puesto un poquito más de patata y menos leche, caldo de pollo casero, exactamente la misma cantidad de la receta. Pues me parecía que quedaría muy líquida, para mi gusto. En este momento solo queda machacar. Programamos 20 segundos velocidad 6. Probamos, de forma cuidadosa de no quemarnos, y agregamos sal si lo consideramos preciso.
Trituramos el conjunto a velocidad máxima, sin temperatura, 3 minutos. Detenemos, probamos y ponemos a punto de sal y pimienta blanca. ¿No te apetece en formato crema? Prueba la porrusalda o purrusalda, una sopa muy reconfortante. Realizar cremas de verduras o sopas con verduras siempre y en todo momento resulta interesante porque son nutritivas, fáciles y baratas. Y si encima logramos que sean recetas con Thermomix para ensuciar poco y economizar tiempo, mejor que mejor.