Dorada A La Sal En Microondas

Pasado ese tiempo, retiramos el envase del microondas, dejamos reposar el pescado unos minutos,le quitamos la costra de sal y hacemos 2 filetes por cada pescado. Si os ha dado gusto de qué manera os ha salido esta receta dejádnoslo abajo en los comentarios. Pasados los 5 minutos de reposo quitaremos la costra de sal dándole unos golpes rápidos con un martillo o con la parte que no corta de un cuchillo grande. Entenderemos que la dorada a la sal está lista en el momento en que comience a oler y la sal ahora haya hecho una costra sutilmente dorada que se resquebraja. El horno siempre hay que precalentar antes a la temperatura indicada cuando menos 10 minutos para que coja calor.

La sal se puede aromatizar con hierbas frescas, como perejil, eneldo, romero, estragón o albahaca. Les aseguro que le va a dar un sabor exquisito al pescado. Otra práctica frecuente es combinar la sal con visibles de huevo batidas, para lo que utilizaríamos una o 2 visibles de huevo por cada kilo de sal. Hay quien incluso añade algo de harina a las claras. En España donde existe mucho más tradición de cocinar el pescado de este modo es en Murcia, donde los pescadores cocinaban el pescado a la sal de forma directa en el barco.

Este procedimiento rápidamente se extendió puesto que su facilidad y sabor lo hacen perfecto para incorporar a nuestro menú familiar. Cuando tenemos la dorada cocinada, si deseamos acompañarla en el plato donde la vamos a servir, tenemos la posibilidad de optar por llevarlo a cabo con alguna salsa. El resultado es un plato sabroso y muy jugoso gracias a la capa de sal que evita que los jugos del pescado se evaporen al hornearlo. Para llevar a cabo esta receta hay que llevar a cabo una cama de sal, cubrir la dorada con otra capa y meterla al horno. Almacena esta receta para encontrarla mucho más de manera fácil cuando la quieras cocinar.

Blog de cocina, recetas fáciles, platos fáciles, cocina páctica,de períodico, convidados, celebraciones, celebración, Navidad, mermeladas, sin gluten.. Allí en un principio se cocinaba el pescado cubriéndolo con arcilla y agua, y con esta pasta cubrían el pescado y lo cocinaban en el fuego. Después se pasó a la sal y se dieron cuenta que quedaba un gusto incomparable en los pescados frescos.

Dorada A La Sal En Microondas

Allí en un inicio se cocinaba el pescado cubriéndolo con arcilla y agua, y con esta pasta cubrían el pescado y lo cocinaban en el fuego. Después se pasó a la sal y se dieron cuenta que quedaba un sabor inigualable en los pescados frescos. ¡Y mira que nos gusta por ejemplo la dorada al horno con patatas! Sirve la dorada con el sofrito de guindilla y espolvorea con perejil picado.

Para que la sal quede mucho más compacta y después resulte más simple retirarla, rociamos unas gotas de agua por arriba y presionamos con las manos sobre el pescado. En las tiendas suele haber en este momento sales singularmente dispuestas para llevar a cabo pescados a la sal que frecuentemente acostumbran a venir asimismo aromatizadas, si bien esto también lo podéis realizar vosotros en la vivienda. ¡Y mira que nos atrae por poner un ejemplo la dorada al horno con patatas! Pero la dorada a la sal le da un gusto y jugosidad a la carne del pescado que es insuperable.

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Para una dorada de ración son 7 u 8 minutos exactos a aptitud máxima, según tamaño, y el resultado es especial. La costra de sal se rompe con facilidad y el pescado queda blanco y jugoso. Ponemos una cubierta de sal gruesa sobre el recipiente del horno, y colocamos la dorada, asegurándonos que las aletas quedan plegadas. Veremos la receta de la dorada a la sal pasito a pasito.

dorada a la sal en microondas

Finalmente, para comprender si la pieza ahora está llevada a cabo, hay que fijarse en la sal, puesto que se va a haber creado una pequeña costra dorada en el momento en que el pescado esté en su punto. También se nota cuando empieza a olfatear o si se deja algún ojo a la ista, esté consigue un color grisaceo. Pasado ese tiempo, saca la dorada del horno y rompe la costra de sal con una espátula metálica de cocina. Elimina con cuidado los restos de sal que queden en la superficie. Para empezar a cocinarla, haz una cama de sal gordita con un poquito de agua en una bandeja de horno y pone encima la dorada. Joseba Arguiñano nos enseña a llevar a cabo dorada a la sal en el horno, una receta realmente simple con la que logramos una pieza de pescado muy jugosa.

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La temperatura ideal del horno oscila entre los 200º y los 240º, pero en dependencia del tamaño de las piezas de pescado, podrá variar. En cuando a la cantidad, hay que asegurarse que se hace un buena cama inicial y que después que queda bien cubierto el pescado. En ocasiones, dependiendo del tamaño de la dorada, puede ser el doble del peso de esta. Con la dorada limpia, abre la parte por la mitad empezando desde la cola hasta la parte delantela usando un cuchillo. Condimenta y pone los lomos de dorada en un plato capaz para el microondas. Cúbrelo con largo de cocina y también introdúcelo en el microondas a lo largo de 2-3 minutos.

Una vez finalizado el tiempo de cocción debemos sacar la bandeja del horno y dejar descansar entre 5 a 10 minutos, evitando que el pescado se enfríe dentro de la costra de sal a fin de que no se quede seco ni salobre. Lo común es que lo limpien de vísceras mediante las branquias o haciéndole un pequeño corte en el vientre. Es conveniente el primer procedimiento porque se queda menos seco. No lo deben descamar porque las escamas protegerán de que entre la sal dentro del pescado y de las altas temperaturas eludiendo que se seque. Tras llevar a cabo esta limpieza lo lavarán y te van a dejar la dorada lista para prepararla a la sal. Ya les imaginaréis que esta forma de cocinar pescados a la sal viene de antiquísimo, en concreto su origen semeja estar en las ciudades próximas al Mar Fallecido.

La dorada a la sal es una receta donde logramos que la carne del pescado quede impresionantemente jugosa y tierna. Para una dorada de ración son 7 u 8 minutos precisos a potencia máxima, según tamaño, y el resultado es perfecto. La costra de sal se rompe con facilidad y el pescado queda blanco y jugoso. Guarda esta receta para hallarla mucho más de manera fácil en el instante en que la quieras cocinar. Para efectuar la dorada a la sal no es necesario remover las escamas.