Picaremos los ajos muy finos y los doraremos en una sartén con algo de aceite de oliva. Cuando estén dorados incorporaremos el tomate y le echaremos algo de sal. Cuando esté hecho le incorporaremos la cebolla y el jugo que ha soltado en el microondas. Una vez rellena con la mezcla de atún, pimiento y tomate hay que cerrarla lo mejor posible. Un truco que marcha fenomenal es poner un poco de huevo batido en ese borde que no has rellenado del hojaldre.
Precalentamos el horno a 200ºC y metemos la empanada. Ahora, añadimos la harina y la sal y amasamos hasta lograr una masa suave y homogénea. Dejamos reposar la masa en un espacio templado y sin corrientes a lo largo de 1 hora y 30 minutos, aproximadamente, hasta que la masa fermente y aumente su volumen.
Empanada De Atún Y Pimientos Colorados Asados
Para esto picamos bien la cebolla y el pimiento y lo sofreímos en una sartén a fuego lento con bastante aceite. En el momento en que esté listo le añadimos el atún, huevo cocido picado, sal, pimienta y la salsa de tomate. Prolonga la masa de hojaldre para la empanada de atún sobre en una superficie plana, la encimera, por ejemplo. Asimismo puede ponerla sobre un papel de horno o papel encerado sobre la bandeja del horno, lo que te ahorrará tener que trasladarla luego. Laca y corta el pimiento en tiras enormes.
La mayor será la base y deberemos estirarla con el rodillo y en el momento en que la hayamos extendido la vamos a poner sobre un papel parafinado en la bandeja del horno que contamos fuera mientras que el horno se calienta. Comenzaremos mejorando el relleno y lo haremos pelando los tomates y los reservaremos. Mientras pone a precalentar el horno a 190ºC con calor arriba y abajo y sin ventilador. Es indispensable tamizar la harina a fin de que no se formen grumos y amasarla sin prisa, de forma que cuanto más la amasemos, mejor saldrá la masa de la empanada. Si deseamos que no sepa muy ácida por culpa de los tomates, podremos corregir con azúcar. Extenderemos el relleno por toda la masa dejando los bordes libres.
Corta los pimientos y las cebollas agradables en juliana. En una sartén con aceite de oliva virgen plus a fuego medio, sofríe las verduras con el ajo cortado en láminas a lo largo de diez minutos. Con la temperatura que hace fuera, donde mejor se está es en la cocina con el horno encendido. El frío fué la explicación idónea para preparar esta empanada de atún y pimiento, un tradicional de nuestra gastronomía.
Elementos Para Empanada De Atún Y Pimientos Con Hojaldre
Cogemos un huevo y lo ponemos a cocer aparte. En el momento en que esté todo lo del relleno lo dejamos enfriar y en el momento en que esté frio le agregamos el atún en escabeche, los pimientos de piquillos a trozos y el huevo duro picadito antes de rellenar la empanada. Como la masa de hojaldre en mi caso es redonda pondré el relleno solo en la mitad para conseguir cerrarla después así como si fuera una gran empanadilla. En el momento en que esté hecho, colaremos el sofrito y separaremos los elementos del caldo que ha quedado por visto que nos servirá para elaborar la masa de la empanada.
Después pondremos la una parte de arriba, cerrando los bordes con la masa que hemos dejado libre de la base. La dividimos en 2 trozos iguales y los estiramos sobre papel de horno. Ensalada de pasta con atún y…Aguacates rellenos de ensaladilla… Ahora solo queda llevarla al horno y ponerla en la parte media, bien centrada, hasta el momento en que esté dorada. Pintamos con huevo batido por arriba y la metemos en el horno de 10 a 15 minutos.
Mucho Más Empanada De Atún
Mezcla bien todos los ingredientes y rectifica de sal y pimienta. 7 Pincelamos por arriba todo el hojaldre con 1 huevo batido y con unas tijeras damos unos cortes a fin de que salga el vapor a lo largo del horneado y ahora lo llevamos a hornear con el horno precalentado a 190ºC (370ºF) con calor arriba y abajo. Ponemos en el horno a 190ºC de 35 a 40 minutos. 3 En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite a calentar a fuego medio, añadimos la cebolla con una migaja de sal y cocinamos a lo largo de 7 minutos removiendo de cuando en cuando, una vez frita la reservamos hasta el momento en que este fría . Entonces, incorporamos el atún escurrido y el tomate frito y removemos para combinar todos los elementos. El frío fué la excusa idónea para elaborar esta empanada de atún y pimiento, un clásico de nuestra gastronomía.
Empanada De Atún Con Masa Casera
Entonces, batimos el huevo y agregamos ¾ partes a la mezcla; el resto lo reservamos para pincelar la área después. Las empanadas aceptan muchos rellenos. Entre los más populares y asimismo uno de los que mas agrada es el de atún. El relleno queda muy jugoso y les deja gozar de la empanada unos días después.
Ingredientes
En el momento en que está dorada la retiramos y dejamos enfriar antes de cortar la empanada. Ponemos un papel sulfurado sobre la bandeja del horno y, sobre este, estiramos una de las láminas de hojaldre. Echamos el relleno por arriba y extendemos. Cubrimos con la otra lámina de hojaldre y la cerramos. Para comenzar con la receta de la empanada de atún y pimientos con hojaldre te recomiendo sacar los ingredientes y tenerlos a mano sobre la encimera.