Con las proporciones que te facilito, de entrada no debería haber exceso de humedad, pero sí podría ocurrirte lo contrario. Por tanto, si ves que el relleno está muy seco, que no hay nada de salsita de tomate en el fondo de la sartén, puedes añadir unas medidas de cuchara de agua y volver a mezclarlo todo. Como vamos a tener la masa ahora hecha, solo hay que ponerse con el relleno, para lo que empezamos cortando el pollo en daditos.
No obstante, tampoco te estreses con esto, pues al llevar a cabo el cierre se puede ir corrigiendo la diferencia de tamaño. Añade los champiñones laminados y, en el momento en que empiecen a ablandarse, incorpora el vino blanco. Sube un tanto el fuego y espera 2 o 3 minutos a fin de que el alcohol se evapore. Cuando la cebolla comience a estar tierna, tiene dentro el pimiento verde.
Pasos De La Receta
El sofrito con el que arrancamos el relleno es el encargado de darle gusto. Por eso tienes que procurar que las verduras queden bien pochaditas y agradables, pero sin que lleguen a quemarse. Mezclar con la cuchara de madera hasta hallar que ligue. Volcar en la encimera y formar una bola , dejarla reposar en el cuenco cubierta de un paño a lo largo de 15 minutos.
Las masas comerciales son de mucha ayuda cuando queremos gozar de este género de platos, pero no contamos con un buen tiempo. Lógicamente, la receta va a estar más rica aún si la haces con masa de empanada casera. Introducimos el huevo duro picado en trozos pequeños. Dejamos enfriar para conseguir realizar las empanadillas.
A quienes nos chiflan las empanadas siempre andamos en busca del mejor relleno, el más jugoso, el menos aceitoso y el mucho más sabroso. Puedo mencionar que este es de los más ricos que he probado, todos y cada uno de los ingredientes del relleno se asisten entre sí para conseguirlo. Añadimos la harina, el aceite de oliva, el aceite de girasol y la sal, amasamos a agilidad 2 a lo largo de 4 minutos. Introducimos la levadura, el vino y el agua, programamos 37ºC, potencia de calor 2, agilidad 1 durante 1 minuto.
Ingredientes Para El Relleno:
Sobre la masa repartimos todo el relleno como en la imagen, y cubrimos con la otra plancha de masa. Es el instante de cerrar los bordes al estilo empanadillas de atún , o si nos sentimos inspiradas, realizando lo que se llama un repulgue con los dedos. Una vez observamos que las setas van bajado de volumen y han soltado agua,agregamos el pollo reservado con anterioridad, y el pimentòn dulce. Lavamos bien las setas debajo del agua del grifo, las secamos cuidadosamente, y las cortamos en trozos.
Picamos las cebollas, el pimiento y las setas en trozos pequeños. Agregamos más aceite a la sartén y sofreímos la cebolla y el pimiento a fuego muy lento, que ablande pero que no se dore. Echamos a los 10 minutos las setas y seguidamente el vino blanco y que reduzca. Todo el proceso son unos 20 minutos. Esta empanada de pollo y champiñones es una receta fácil y llena de sabor que gusta a prácticamente todos.
Ingredientes Para Hacer Empanada De Pollo Y Champiñones Proporciones Para 6 Porciones
Mientras que se prepara el relleno, estará lista para utilizar. Elaborar los ingredientes, pesarlos y disponerlos alrededor del cuenco en el que se preparará la masa. Para montar la empanada, dividimos la masa en dos. En el momento en que el relleno haya perdido prácticamente todo su líquido, separamos del fuego y reservamos. Este ubicación usa Akismet para achicar el contenido publicitario. Aprende de qué manera se procesan los datos de tus comentarios.
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Yo lo hago usando 2 tenedores, con uno pincho un trozo de pollo y con el otro lo voy deshilachando poco a poco. Disculpa, José, estoy en la calle y te respondí a lo esencial, pensé que te darías cuenta que LOS AJOS era sencillamente que lo había repetido por error.
Este proceso dura unos 5 minutos. Estas empanadillas de pollo las podéis hornear, pero en este caso, son al estilo Trangallán, fritas. Como se hacían en uno de los bares mucho más emblemáticos de la zona de vinos de Ourense, ahora desaparecido. Estas empanadillas son una de esas recetas heredadas de mi abuela Lucrecia.