Batimos hasta que no queden indicios de grumos de la harina. Si, en cuanto coge presión lo apaga… todo es dependiente de cuando tiempo tarde en coger temperatura. Tuvimos un desayuno rápido y salimos corriendo en dirección Passeig de Felicidad. Primera caseta con Pilarín Bayés al lado… que achuchable.
El día de hoy os traigo un postre rápido para hacer en la olla rápida. Mezcla el flan en la Thermomix y cocina en la cazuela. Verás que en 8 minutos tienes el flan listo para dejar enfriar y ser útil.
Ingredientes
Si lo haces de un día para otro, bastante superior. Cerrar la cazuela y ponerla unos 20 minutos desde el momento en que la cazuela comience a hervir. Pasado este tiempo separar del fuego y cuando la cazuela haya perdido la presión sacar el molde dejarlo enfriar y después pasarlo a el frigorífico. Desmoldar una vez frío y servir tal cual o acompañado de nata montada. Comenzaremos mejorando el caramelo, para ello echamos el azúcar y el agua en un cacito y lo ponemos al fuego hasta el momento en que se forme una caramelo rubio.
Nos lo podemos ahorrar usando caramelo líquido y va a quedar igualmente rico. Cerramos bien la cazuela y seleccionamos la situación 2 de la olla a presión. La ponemos al fuego. Llenamos la cazuela con unos 4 centímetros de agua, que llegue justo por encima del mínimo sugerido, y colocamos la flanera en su interior. Rellenamos la flanera con la mezcla del flan y ubicamos la tapa. Almacena mi nombre, correo y web en este navegador para la próxima vez que comente.
Elementos De La Receta Flan De Huevo Casero En Olla Express
Pasados estos 5 minutos, quita la cazuela del fuego hasta el momento en que pierda toda la presión. Pasada media hora es hora es el instante de sacarlo del molde. Después déjalo enfriar una hora fuera de el frigorífico, y después otras 4 horas en la nevera.
Conforme se vaya deshaciendo hay que ir lo quitando un poco. Para esto es preferible que sujetéis la flanera con un guante se silicona o afín pues el caramelo consigue una temperatura muy elevada y la flanera se calienta muchísimo. Para revisar si el flan está hecho, basta con ingresar una aguja de las de realizar punto en el centro. Si sale manchada de crema, todavía faltará un tiempo; si sale limpia (aunque salga húmeda) estará a punto. Dejamos enfriar el flan en la olla antes de retirar y almacenar en el frigorífico un mínimo de 5-6 horas. Este postre, que conocemos y comemos desde pequeñísimos, es un tradicional de la repostería española.
Viértelo en el molde y extiéndelo bien. Ideas para realizar flan en el hogar tenéis en el blog. Todas y cada una opciones exquisitas.
Cómo Llevar A Cabo Flan De Huevo En La Cazuela Exprés
Lo destacado de esta receta de flan de huevo casero es que es sencillísima, porque la prepararemos en olla a presión o exprés, de este modo lograrás tener el postre en un instante! Además, me transporta a mi infancia, tomándolo con nata montada y rebañando el plato hasta no dejar tampoco una gota de caramelo. Para hacer el flan de huevo al baño maria en una olla express, debes poner la mezcla en el agua y del cazo donde hiciste la mezcla y déjalo hasta hervir.
Recetas De Rechupete
Lo hacían nuestras abuelas, después nuestras madres y en este momento lo hacemos nosotros para los nuestros. Bueno… y también para nosotros. Para realizar un buena flan no hay que batir en exceso la mezcla para evitar conformar burbujas.
Echa la mezcla a la flanera caramelizada y tapa la flanera. Si no tienes tapa, hazlo con papel aluminio, dejándola completamente cubierta, para que no te entre agua durante el baño María. Coloca el caramelo líquido en la base de la flanera o molde y extiéndelo bien por las paredes. Para esto coge la flanera y la vas girando de forma que el caramelo se vaya empapando por las paredes. No uses una cuchara u otra cosa, extiéndelo moviendo simplemente el molde.