Flan De Huevo En La Olla Express

Vas a ver que en 8 minutos tienes el flan listo para dejar enfriar y ser útil. Si lo haces de un día para otro, mucho mejor. Vertemos la mezcla en la flanera y le ponemos la tapa ajustándola bien. Comenzaremos preparando el caramelo, para ello echamos el azúcar y el agua en un cacito y lo ponemos al fuego hasta que se forme una caramelo rubio.

Podemos enriquecer y dar mucho más cuerpo a este flan sustituyendo parte de la leche por la misma proporción de queso crema. La textura que se logra es muy cremosa y el punto de gusto delicioso. Rellenamos la flanera con la mezcla del flan y colocamos la tapa.

Llevamos la cazuela al fuego y en relación el agua empieze a hervir, tapamos la olla, esperamos a que suba la válvula y desde ese momento contamos 7 minutos. En un bol ponemos 5 huevos, 1 bote pequeño de leche condensada y utilizando como medida exactamente el mismo bote echamos 2 botes pero en esta ocasión de leche normal. Introducir en la cazuela exprés con agua hasta contemplar algo menos de la mitad de la flanera. Batir la leche condensada con la leche y los huevos. Verter en la flanera y cerrar la tapa.

flan de huevo en la olla express

Entonces corrimos hacía la calle Enric Granados, Provença… Nos fuimos a comer. La tarde estuvo llena de encuentros y de granizadas -que les contaré-. Y nos fuimos a L’illa en Diagonal y a Plaça Universitat… Y se terminó la jornada de día pero comenzó la de noche y llegó la cena con risas desternillantes y la celebración final. Cuantos instantes lindos me he traído. Me chifla tu faceta de Chef, mi abuela los hacía en el horno y que estaban exquisitos. Una receta que también a nosotros nos recuerda a nuestra niñez.

Ración Por Edad Para Una Receta Dulcebatidos, Helados Y Postres

Refrigeramos y desmoldamos al cabo de unas seis horas por lo menos. Una forma tradicional de ser útil el flan de huevo es acompañado de nata montada y una guinda. Suena un tanto retro, pero nos encanta lo clásico. Cerramos bien la cazuela y elegimos la situación 2 de la olla a presión. La receta del flan queda de maravilla en la olla, si bien yo lo dejo menos tiempo, a los 5 minutos lo retiro, y queda cuajado.

Si no tuviésemos tapa, sellarlo con papel de aluminio y una goma. Guarda esta receta para encontrarla más de forma fácil cuando la quieras cocinar. Agregamos poco a poco al leche y seguimos batiendo hasta el momento en que se forme una mezcla homogénea. Recibe un correo electrónico semanal con las nuevas recetas y recomendaciones de rechupete. También tenemos la posibilidad de aromatizar el flan con una cucharada chica de esencia de vainilla, la ralladura de un limón o una naranja, o infusionando la leche con una rama de canela.

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Frecuentemente dejamos olvidadas recetas sencillas y veloces y que en un instante particular son muy socorridas. Recibe un correo electrónico semanal con las nuevas recetas de rechupete. Empecé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi gran pasión. En esta web deseo compartir contigo toda mi experiencia, a fin de que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete.

Cuando la cazuela alcance la presión y la válvula comience a pitar bajamos el fuego a medio gas y cronometramos diez minutos. Llenamos la cazuela con unos 4 centímetros de agua, que llegue justo sobre el mínimo sugerido, y ubicamos la flanera dentro suyo. Para realizar un buena flan no hay que batir en exceso la mezcla para evitar formar burbujas. Cuela antes de verter en la flanera y cocina. Me lo he pasado tannnn bien que repetiría de año en año.

Petitchef te proporciona la oportunidad de planificar tu menú por días o por semanas. Con lo caraque va la electricidad, es una opción mucho mas económica que el horno, y sale realmente bien asimismo. Estoy muy contenta con el resultado.

Las Mejores Recetas

Ahora iba emocionada en el ave. Tenía ganas de disfrutar de los compañeros que iban a estar allí compartiendo conmigo ese día. No iba con ninguna expectativa particular, solo predispuesta a pasarlo lo más bien que se pueda. Apagamos nuestra Cazuela Express y aguardamos a que pierda toda la presión. Abrimos la cazuela y sacamos la flanera, pues nuestro flan ahora estará echo.

Cuando empiece a tomar color castaño y esté totalmente fundido el azúcar, retíralo del fuego. Se puede realizar el flan en flaneras particulares siguiendo exactamente la misma elaboración, tapando las flaneras con papel de plata y dándoles 2 minutos. En el caso de que no tengamos flanera con tapa, se puede tapar con papel de plata. Cerrar la cazuela y cuando la válvula suba dejar cocer 10 min a fuego retardado. Cuando empieze a pitar la válvula porque haya alcanzado la presión, bajamos el fuego y contamos diez minutos. Dejamos una vez pasado el tiempo que vaya bajando la presión de la cazuela por si acaso sola.

La cazuela express ahorra bastante tiempo y resulta muy cómoda. Puedes preparar el flan de huevo en 20 minutos. Para poder hacer este flan de huevo en olla exprés necesitamos una flanera especial con tapa metálica ajustable.