Flan De Huevo En La Olla Rapida

Comencé Recetasderechupete.com en 2009. Con los dos pasos anteriores ya realizados vamos a poder empezar a realizar el caramelo. Tendremos que tomar una sartén completamente limpia y ponerla sobre la cocina a fuego medio, por su parte, le agregamos el agua, el zumo de limón, y asimismo el azúcar. Una forma exquisita de preparar un flan casero de rechupete.

flan de huevo en la olla rapida

Para lograr efectuar este flan de huevo en cazuela exprés requerimos una flanera particular con tapa metálica ajustable. Estas están de forma fácil en las ferreterías de siempre y en tiendas de menaje de cocina. Son realmente útiles pues se pueden utilizar para otras elaboraciones en cazuela exprés, conque merece la pena hacerse con una.

Después, agregamos la leche a los huevos utilizando un colador a fin de que no pase la cáscara de limón y mezclamos. Apagamos nuestra Cazuela Express y esperamos a que pierda toda la presión. Abrimos la cazuela y sacamos la flanera, pues nuestro flan ahora estará echo. A medida que se vaya deshaciendo hay que ir lo quitando un tanto. Para esto es preferible que sujetéis la flanera con un guante se silicona o similar por el hecho de que el caramelo consigue una temperatura muy elevada y la flanera se excita mucho.

Realizar Flan De Huevo En Cazuela Rápida?

Las comiditas de mamá Disfruta cocinando, disfruta comiendo. Recibe un email semanal con las novedosas recetas y recomendaciones de rechupete. Vertemos el caramelo en la base de la flanera y bañamos asimismo los laterales, girándola y moviéndola para que se impregne bien de caramelo por todas partes. Flan exprés, un sencillo postre elaborado por la repostera Eva Arguiñano en el que disfrutaremos tanto en el momento de hacerlo como en el momento en que lo degustemos. Caramelizar el molde y meter en el congelador para enfriar el caramelo.

Ya que tengáis vuestra mezcla lista sólo os quedará pasarla al molde. Hoy les explico el punto por punto para realizar esta receta básica que es perfecto para cuidarse de una forma sana. Deja que el flan se enfríe antes de desmoldarlo. Añade la leche de a poco y sigue batiendo, hasta el momento en que no quede ningún grumo y el azúcar esté completamente diluido.

Cómo Realizar Flan De Huevo Casero

Suelo usar la olla a fuego 3 o 4 no sé qué tiempo dejarle. Realizar caramelo en la flanera que hayamos elegido con 25 gramos. Calentar la leche, sin que llegue a hervir. En un bol ponemos 5 huevos, 1 bote pequeño de leche condensada y usando como medida exactamente el mismo bote echamos 2 botes pero en esta ocasión de leche normal. Si cuando ingresamos nuestro molde el agua aún no le llega a medio tamaño del mismo, tenemos la posibilidad de rellenar la cazuela con la cantidad suficiente a fin de que lo realice. La cazuela deberá ser tapada y activada.

La receta del flan queda de maravilla en la cazuela, aunque yo lo dejo menos tiempo, a los 5 minutos lo retiro, y queda cuajado. Para realizar un buena flan no se debe batir en exceso la mezcla para eludir conformar burbujas. Cuela antes de verter en la flanera y cocina. Si optáis por la piel del limón, o de la naranja, os recuerdo que esta ha de estar limpia. ¡Y es esencial que solo sea la piel! Si tenéis algún inconveniente con la leche aromatiza entonces lo único que tendréis que realizar es no infusionarla.

Utilizar la cazuela exprés es una idea espléndida que ahorra bastante tiempo y resulta comodísimo. Lo único a tener en consideración es que es necesario tener una flanera con tapadera hermética a fin de que no entre agua dentro suyo. De lo contrario se arruinaría el flan y no cuajaría en condiciones (si bien seguramente nos comeríamos el resultado del mismo modo). Dejar que se descomprima la olla antes de abrirla. Se puede comprobar si el flan está hecho si al pincharlo con una aguja de brocheta, esta sale limpia. Si no estuviese bien cuajado, dejar unos minutos más.

En Lo Que Se Refiere Al Aromatizado De La Leche

Añade el azúcar y prosigue batiendo. Añade la leche y revuelve delicadamente. Si quedara algún grumo puedes colar la mezcla.

Flan De Huevo Casero En Cazuela A Presión

Asimismo podemos aromatizar el flan con una cucharadita de esencia de vainilla, la ralladura de un limón o una naranja, o infusionando la leche con una rama de canela. Llenamos la olla con unos 4 centímetros de agua, que llegue justo por encima del mínimo sugerido, y ubicamos la flanera dentro suyo. Si el envase donde se va a cocer no posee tapa,con poner un paño de cocina doblado sobre la rejilla puesta sobre el agua se impide que el vapor se forme y el flan se moje.

Youghourt Casero

Para desmoldar, presiona con la mano apartando el flan de las paredes, pone un plato encima y voltéalo. Con lo caraque va la electricidad, es una alternativa mucho mas económica que el horno, y sale realmente bien asimismo. Estoy muy contenta con el resultado. Es la primera vez que hago flan y me resulto facilísimo!