Programamos diez minutos, temperatura 100º y agilidad 2. Para eso combinamos en un cazo la leche, la nata y la leche en polvo. Removemos con una varilla y ponemos a fuego medio para calentar la mezcla, quitando a fin de que se disuelvan los gránulos de leche en polvo.
1- Todos y cada uno de los elementos al vaso, 30 seg., vel.6. Llevar al congelador en un tupper. No hace falta heladera, queda súper cremoso. Bueno, en el momento en que tengamos hecho el azúcar invertido, lo dejamos enfriar y ya empezamos con nuestra receta de helado de turrón. La estrella en las mesas de navidad es indudablemente el turrón de Jijona.
Cuando observemos que están cremosas agregamos la pastilla de turrón a trozos y vamos mezclando a vel. Suponer que para llevarlo a cabo sin Thermomix, va a haber que monta la nata, triturar el turrón con el azúcar invertido, mezclar de manera cuidadosa y meter en el congelador, removiéndolo como digo en la receta. Añade el turrón en trozos y desmenuza programando15 segundos, velocidad 6. Este helado lo he amado hacer sin azúcar añadido, solo el que llevaba el turrón, si eres más goloso puedes añadir cien de azúcar o miel en el Paso 1.
Comentarios
Como postre principal fresco y muy navideño o bien como receta de aprovechamiento cuando pase la navidad, este helado de turrón no tiene desperdicio y se transformará en tu postre estrella esta navidad. Comprad para hacerlo un turrón de Jijona de calidad, o llevarlo a cabo casero, pues como ingrediente principal de la receta será la que de un auténtico sabor a tu helado. Podéis añadirle cubitos de almendra caramelizados o trozos de almendra justo antes de congelar. En el vaso de la Thermomix echamos la leche, la nata, la miel y el turrón en trozos.
Tras los 10 minutos, añadimos las yemas y ponemos 3 minutos a exactamente la misma temperatura y velocidad 3. Al día siguiente hacemos las natillas congeladas a trozos y los metemos en el vaso. Ponemos todos los ingredientes de las natillas en el vaso y programamos 7 min. 90º, vel. Ya la mezcla mantecada con una textura mantecosa increíble. En este paso te aconsejo si notas que están demasiado congelados los trozos puedes contribuir a la maquina a machacar con un chorrito de leche o nata. 1.Todos y cada uno de los elementos al vaso, calentar 9 min temp 90 vel 3.
La Preparación De La Receta
Por favor tenga en cuenta la forma de empleo y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix. También lo tienes en formato crema si lo deseas refinado y que no se noten tanto los pedacitos de almendra. Petitchef te proporciona la oportunidad de planear tu menú por días o por semanas.
Metemos dentro otro bol mucho más pequeño y en el momento en que termine el tiempo programado, echamos las crema de turrón en el bol pequeño, sin que le entre agua. Removemos para que la crema se enfríe cuanto antes . Metemos en el frigorífico en un envase is puede ser hermético hasta el día después. Este envase lo metemos en el congelador y durante las próximas horas cada hora debemos removerlo, bien a mano o en la agilidad 5 o 6 de la Thermomix durante unos segundos. Esto se hace para evitar la cristalización.
Helado De Limón Thermomix®
Esto se hace a fin de que se enfríe de forma rápida. Si no contamos hielo en ese instante, simplemente metemos en el frigorífico antes de ofrecer el siguiente paso. Otro detalle importante es la diferencia entre elturrón de Jijona refinado o granulado, el cual definirá la textura del helado. Si lo adquirimos refinado tendremos unhelado más homogéneo, mientras que si adquirimos granulado tendremos unhelado con tropezones.
Verter la nata líquida y poner a marchar 1 minuto, velocidad 4. Trataremos tus datos para administrar tu registro y participación en el taller virtual de Thermomix®. Puedes ejercer los derechos reconocidos por la normativa de protección de datos escribiéndonos a Más información en la política de intimidad. En Vorwerk vamos a tratar tus datos para gestionar la solicitud efectuada. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, restricción del régimen y portabilidad escribiéndonos a Mucho más información en la Política de Intimidad.
¿Deseas Que Te Llame Marga Monerris Verdu, Cocina Sana?
NombreCorreo electrónicoWeb Almacena mi nombre, correo y web en este navegador para la próxima vez que comente. Sacamos del congelador 10 minutos antes de su consumo. En un bol ponemos las 3 yemas de huevo y las batimos levemente con un tenedor, para romperlas. Con una de esas tabletas he hecho este helado y por el éxito que tuvo en el hogar, tendré que emplear alguna tableta mucho más para este postre.
También Te Puede Agradar
Este dulce no falta nunca en las fiestas navideñas, pero este año puede ser mucho más exquisito si cabe en forma de un exquisito helado de turrón. Sin lavar el vaso, añade el azúcar y el agua y programa3 minutos, temperatura 100ºC, agilidad 2. Si eres fanátic@ de este turrón y quieres seguir disfrutando de su gusto incluso fuera de temporada, este helado o la tarta de turrón con Thermomixo panacotta de turrón con Thermomixson tus recetas esenciales. Acabo de realizar este helado pero he sustituido el brandy por whisky ,solo 17 gramos, y tengo que decir que es espectacular.