De la fácil combinación de unas alubias blancas y una aceptable sepia conseguimos un plato de cuchara exquisito, reconfortante y lleno de gusto. Karlos Arguiñano prepara una receta de fabes o alubias blancas cocidas en olla rápida con almejas salteadas. Para achicar el tiempo de elaboración de esta receta tenemos la posibilidad de usar alubias en mantiene de forma que no necesitamos cocerlas. Si tenemos tiempo usaremos los elementos y la receta original. Tapar bien y calentar a temperatura alta.
En el momento en que la sepia esté cocida, agregamos las alubias y el perejil picado y cocemos 5 minutos más. En el momento en que empieze a hervir, agregamos la cebolla y el puerro y dejamos cocinar a lo largo de 45 minutos a fuego medio. Integrar a la olla, regresar a menear delicadamente y cocinar el conjunto unos pocos minutos a fin de que se amalgamen los sabores y poder ser útil el plato bien caliente. Servir con un poco de tomillo y unas gotas de vinagre o aceite al gusto. Sacar las verduras con una espumadera y triturarlas juntas con alguna alubia y un poco de caldo, para formar una crema.
Pasos De La Receta
Un potaje de legumbres clásico a partir de alubias blancas, almejas y calamar de Bruno Oteiza. Deja descansar 5 minutos para que se incluyan bien todos tus sabores y sirve tu plato. En una sartén pica finamente 2 dientes de ajo y dóralos con aceite de oliva. Tras este tiempo retira la cebolla, las zanahorias, el puerro, el diente de ajo y tira el papel de laurel.
De víspera, pon las fabes a remojo en un recipiente con abundante agua. Pon agua limpia en la cazuela rápida y añade las fabes. Coloca en una red , el puerro, la zanahoria, la cebolleta, 2 dientes de ajo y una hoja de laurel, agrega a la cazuela y sazona.
Es un nutritivo y saciante plato único que podemos culminar con un youghourt natural para favorecer la digestión. De ahí que también es importante emplear caldo y no solo agua, aunque sea un caldo rápido preparado con alguna cabeza y raspas de pescado. Nosotros teníamos en la nevera un caldo simple que hicimos utilizando un magnífico rodaballo, y se aprecia la diferencia en el guiso final. Hay fumets envasados de calidad, si nos fijamos bien en los ingredientes. Y para finalizar añadiremos nuestras verdinas a la olla donde poseemos la sepia y las almejas.
Arroz Con Pollo Y Salsa De Soja
Tras el remojo de las alubias, cuando menos ocho horas, escurrirlas y ponerlas en una cazuela a presión o cazuela grande. Añadir el laurel y un chorrito de aceite. Si no estuviesen cubiertas de líquido, agregar una medida pequeña de agua. En la cazuela donde hemos preparado las judías ponemos un chorrito de aceite de oliva y el otro diente de ajo picadito. Añadimos la sepia cortada en cuadraditos y la cocinamos bien agregando un poco de caldo de la cocción de las judías.
Agregamos el resto de verduras y una hoja de laurel.Dejamos unos minutos y vertemos el vino blanco. Mantenemos hasta que reduzca y añadimos entonces un litro de agua ardiente. El día que las vayamos a cocinar, en una olla con un chorrito de aceite de oliva doramos un ajo picado bien finito. Ahora ponemos la cebolla muy picada y dejamos que se ablande. Cuando esté lista, incorporamos las verdinas antes escurridas y cubrimos con agua fría. Agregamos algo de sal y pimienta y el papel de laurel y dejamos cocer unas 2 horas hasta el momento en que las judías estén agradables.
Rectificamos de sal y dejamos reposar antes de servir. En el momento en que el tomate comience a estar blandito añade un chorrito de vino blanco y las almejas y déjalo cocer todo hasta el momento en que se abran. Espolvorea el perejil bien picadito. En otra sartén rehoga los otros 2 dientes de ajo picados muy finamente adjuntado con el tomate pelado y troceado asimismo muy finamente, a fuego medio.
Alubias Blancas Con Almejas Y Calamar
En este momento, ¡Manda una fotografía del plato terminado! A hoy_cocina_lisson le encantará ver de qué manera quedó.
De Qué Manera Realizar Alubias Blancas Con Sepia
Mondar, lavar y picar finamente la cebolla, el puerro y el tomate, sofreír todo junto en el aceite de oliva. Mondar y rallar entre 15 y 20 g de jengibre, añadir al sofrito previo. A absolutamente nadie le sorprenderá que recomendemos acompañar este guiso marinero de alubias y sepia con buen pan de hogaza, a ser viable de masa madre o con una miga sabrosa que le lleve a cabo justicia.
Dejar en remojo las legumbres el día antes de hacer la receta. Llegado el momento de cocinarla, escurrimos y las ponemos en la olla con agua y un chorrito de aceite.Ponemos a fuego fuerte y añadimos la cebolla pelada entera. Bajamos el fuego y sostenemos unos 40 minutos hasta el momento en que se cuezan. En este momento, limpiamos la sepia y la cortamos en trozos pequeños.Pelamos y picamos la cebolla y el ajo y cortamos el tomate.
La información sobre los porcentajes de IR indica lo que piensa la proporción de nutriente de una ración respecto a la IR para ese nutriente en el día. Cuando esté tierna la sepia, incorporamos las almejas y las cocinamos al vapor. La noche de antes ponemos a remojar las judías como haríamos con cualquier otra legumbre. Una vez tienes las fabes por una parte, la verdura desmenuzada por otro, la sepia y las almejas, es hora de entremezclarlo todo.