A continuación, poco a poco, con las varillas, añadir la leche y remover hasta que sea una salsa cremosa, sin grumos. Salpimentar, añadir nuez moscada molida. Monta en la base de una fuente refractaria, 3 láminas de lasaña, la mitad de las verduras, 3 láminas de lasaña, el resto de las verduras y 3 láminas de lasaña.
Cocemos en el horno, calentado anteriormente a 200º C, durante unos 20 minutos o hasta el momento en que la área esté tenuemente dorada. Servimos rápidamente. Montamos la lasaña intercalando láminas de pasta con sofrito. Finalmente en la última cubierta añadimos el queso y la mozzarella rallados, y lo ingresamos en el horno a lo largo de 15 minutos aproximadamente.
Lasaña De Verduras Con Bechamel Light
Vamos a poner una primera cubierta con 3 placas de lasaña en la base de una fuente de horno cubriendo toda la base. Posteriomente, pondremos una capa de sofrito de precisamente un dedo de espesor. Por otra parte, ponemos un cazo hondo con agua al fuego. En el momento en que roma a hervir, agregamos las placas de pasta (echándolas de forma alternativa en horizontal y vertical para evitar que se peguen). Dejamos que se cocinen a lo largo de 5-6 minutos y las retiramos del agua.
Corta la lasaña en porciones y decora los platos con unas hojas de perejil. Si lo que procuramos es textura, entonces la zanahoria, el brócoli y los espárragos son una buena decisión. Picados en pequeños dados y salteados al dente, aparte de crujiente proponen matices de gusto interesantes.
¡otras Recetas Que Te Encantarán!
Sin embargo, hay una enorme multitud de comidas distintas muy sabrosas y fáciles de elaborar. Cubrir con las espinacas crudas, requesón y pasas al gusto. En lo personal, la combinación pasas y verduras me resulta deliciosa. Colocar una lámina de pasta. Cortar todas las verduras y hortalizas en brunoise.
Reiterar este paso hasta acabar con las láminas de pasta y las verduras. Cocina de aprovechamiento en “Hacer de comer”. Dani García te enseña a elaborar una exquisita lasaña de verduras. Desde la cocción de la pasta, hasta el gratinado del parmesano, pasando por la elaboración de la bechamel.
Ahora procederemos al montaje de nuestra lasaña. En el momento en que el sofrito esté listo, picamos el tomate y los espárragos trigueros y los agregamos. Dejamos que se integren y pochen junto al sofrito a lo largo de otros 4-5 minutos. Tenemos la posibilidad de elaborar la bechamel de la lasaña en el robot de cocina para mayor comodidad. El día de hoy os dejo una de mis recetas de lasaña de vegetales preferida a fin de que podáis gozar de un plato vegetariano delicioso. Introduce la lasaña en el horno y gratínala hasta el momento en que se caliente y se dore el queso.
Lasaña De Verduras Thermomix
Dejamos que la verdura se poche unos 6-7 minutos. Añadimos sal y pimienta al gusto. Pincelamos la base de un molde de horno con aceite de oliva, disponemos unas láminas de lasaña y extendemos sobre ellas las verduras salteadas. En el momento en que la cebolla empiece a estar transparente, incorporar los champiñones y el calabacín.
Refréscalas en agua fría y escúrrelas sobre papel absorbente. Las lasañas aceptan cualquier tipo de relleno. Las más comunes se organizan con carne picada, pero el pescado también marcha de manera perfecta. Y si no les gusta la leche, sabed que podéis napar la lasaña con una velouté desarrollada con un buen caldo.
Pone la última lámina de pasta. Cubre con el pimiento rojo y el resto de la bechamel. Añade el queso rallado. Gratina la lasaña a lo largo de unos 10 minutos. Pelamos y picamos la cebolla.
Información De La Receta
Cuando poche la cebolla añadimos los espárragos, la berenjena y el calabacín. Antes de montar este plato, precalentamos el horno a 180º con calor tanto arriba como abajo. Finalmente, cubriremos el sofrito con las últimas 3 placas de pasta.