Lentejas Con Morcilla De Burgos

En el momento en que las lentejas ya estén tiernas y el caldo trabado (siempre y en todo momento podemos machacar los dientes de ajo y la cebolla por otra parte y añadir el puré a la mezcla) será el momento de integrar las salsas y asimismo las espinacas. Si deseamos que tenga menos grasa podemos hacerla asimismo a la plancha o si deseamos hacerlas veganas podríamos decantarse por una versión con calabaza y berenjena, al estilo Ottolenghi. Es esencial ponerlas a remojo un mínimo de 2 horas, para que con los 35 minutos de cocción queden agradables. Si cuando concluya el tiempo programado aún están un tanto duras, desarrollar 5 minutos más, a exactamente la misma temperatura y agilidad. En cuanto a la proporción de agua yo echo 800 g., esta cantidad podéis mudarla según les agraden más o menos espesas.

En una sartén rehogamos el resto de cebolla hasta que empieza a dorarse. Retiramos del fuego y agregamos una cucharada de pimentón y una de harina , removiendo a fin de que no se quemen. En tm6 procuramos la rexeta dorar cebolla y agregamos el aceite y las verduras y activamos el modo alta temperatura. Pasado este tiempo, ponemos el ajo, el perejil y la cebolla en el vaso. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el interior del vaso.

Y tal y como se encontraba comunicado, ha nevado y bastante, cosa que odio cuando hay que coger el vehículo. Con el frío que hace la nieve se transforma en hielo muy de manera rápida y no me agrada nada conducir en estas condiciones, ¡a ver si llueve a fin de que se quite el hielo!. El día previo yo dejo las lentejas en remojo toda noche, si bien no es necesario. Guarda esta receta para hallarla mucho más fácilmente en el momento en que la quieras cocinar. Alberto Fernández nos trae una receta muy fácil y sencilla con la morcilla de Burgos como ingrediente estrella.

Las lentejas pardinas no se debe dejarlas en remojo, es bastante con lavarlas un poco debajo del grifo. Pelamos y despepitamos el tomate y lo rallamos sobre la sartén. Sofreímos a lo largo de 3 minutos a fuego medio y añadimos un cazo del caldo, reducimos durante 5 minutos. Terminado el tiempo planificado, incorporamos la morcilla frita y programamos 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 10 minutos antes que finalice el tiempo planificado, freímos levemente las rodajas de morcilla en una sartén. Verter el caldo hasta cubrir los ingredientes y eliminar.

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Ponemos las manitas troceadas en 4 partes cada una en una cazuela exprés con los dos puerros, 3 de los dientes de ajo, el hueso de jamón y una de las cebollas viejas. Salpimentamos, cubrimos con agua, cerramos y, en el momento en que empiece a sonar la válvula, dejamos cocer una hora, pasada la cual, reservaremos las manitas y el caldo colado. Ponemos una olla al fuego con un chorro de aceite de oliva y pochamos en el poco a poco la cebolla, el ajo y el pimiento picados muy finamente.

lentejas con morcilla de burgos

En una olla grande poner las lentejas, el caldo o el agua, la cebolla pelada y partida a la mitad, los dientes de ajo pelados, el aceite, el pimentón, la sal y la hoja de laurel y llevar a ebullición a fuego fuerte. El caldo debe contemplar por lo menos 3-4 dedos por arriba a las lentejas. Si las hacéis en una olla habitual, en el momento en que rompa a hervir va a haber que bajar el fuego hasta dejarlo suavísima y cocer las lentejas a lo largo de minutos aproximadamente, controlando que si se quedan sin caldo tendremos que añadir mucho más.

Carnes

Llega la vuelta al cole, la rutina, empezamos septiembre, vamos a gozar con unas lentejas como las hace mi madre y las hacia mi abuela (que agregaba laurel). Autorizo el régimen de mis datos personales para el envío de comunicaciones comerciales sobre modelos o servicios de Vorwerk España. En Vorwerk vamos a tratar tus datos para gestionar la consulta realizada. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, restricción del tratamiento y portabilidad escribiéndonos a Mucho más información en la Política de Privacidad. Pues estos granos aportan mucha energía y distintos provecho a nuestra salud, puesto que contienen características como las proteínas, vitaminas, hierro, potasio, entre otros muchos. Crear una cuenta gratis Regístrate en la prueba gratuita de 30 días y descubre todas y cada una de las recetas de Cookidoo® sin deber.

En la cazuela se pone un chorro de aceite de oliva, y se sofríe el ajo y la cebolla con la carne a trozos, el choricillo cuando esté sofrito todo se echa una churarada de pimentón dulce, y seguidamente se le echa el agua ylas lentejas. Sobre la tapa del vaso ponemos un bol y pulsamos la tecla «balanza», echamos las lentejas hasta que pesen 200 g. Las cubrimos con agua y dejamos a remojo en el transcurso de un mínimo de 2 horas. Ya les he contado que las lentejas es la comida preferida de mi pequeña y este fin de semana las hice, ¡qué ricas quedaron!. No llevan ni pimiento, ni patata, …, pero con la cebolla, el jamón serrano y la morcilla quedan muy, muy buenas.

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A los 15 minutos incorporamos el vino blanco, dejamos achicar todo el líquido y añadimos la salsa de tomate. Removemos bien y agregamos el chorizo y la zanahoria, los dos cortados en medias lunas. Otras cuantas vueltas y ponemos las lentejas, que previamente habremos lavado bajo el chorro del grifo y escurrido.

Hoy, todos entendemos ahora las características alimenticias que tienen las lentejas. Es una proteína de primera calidad, que puede llegar a sustuir a la de la carne. Y que están muy ricas con poco que le eches a la cazuela. Los talleres se efectúan por medio de Zoom, una plataforma ajena a Vorwerk. Ya que no podemos controlar sus términos y condiciones, políticas o funciones, no asumimos ningún género de compromiso derivada de su utilización. Retire del vaso, vierta en una fuente coloque la morcilla y sirva.

Taparemos desde el comienzo y una vez suba la válvula vamos a bajar el fuego al mínimo y vamos a dejar cocinar 30 minutos. Tras ese tiempo vamos a dejar que se enfríe de a poco la olla, hasta que baje la válvula por ella misma. Rectificaremos de caldo si vemos que se ha secado bastante. Son tan simples que con poner todo en la cazuela y olvidarnos van a estar hechas una vez que acabemos cualquier otra labor.

Agregamos también la pastilla de caldo de pollo, la nuez moscada, la hoja de laurel, el chorizo cortado a rodajas y un poco de sal. Tapamos y dejamos cocer a fuego bajo a lo largo de 30 minutos. En un litro de agua ingresamos media cebolla cortada en cuartos, el laurel, los dientes de ajo enteros y el hueso de jamón.