Mermelada De Albaricoque De La Abuela

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mermelada de albaricoque de la abuela

Almacena mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. Cuando están fríos ya puedes guardarlos en cualquier armario. Yo la he tenido después una hora más con la tapa abierta a fin de que me fuese espesando hasta alcanzar el punto que me agrada, tu lo puedes dejar mas o menos según la quieras de densa. Aprende de qué manera se procesan los datos de tus comentarios.

Julia Y Sus Recetas: Mermelada De Albaricoques A La Vainilla Https://espinterestcom/martavu/recetas-conservas/

Los dejamos enfriar hasta el día siguiente que etiquetamos y adornamos. Puedes guardarla si haces mucha cantidad en botes esterilizados, el azúcar te va a ayudar a sostenerla o aun puedes congelarla. Lo bueno de realizar mermeladas en casa es que puedes decidir que textura queda y si no te importa si hay trozos de albaricoque o si escoges que sea una mermelada mucho más fina. Por otro lado ponemos los botes de cristal que vamos a utilizar para guardar la mermelada en agua ardiente para esterilizarlos a lo largo de 5 minutos. Pon la cazuela a fuego medio y déjalo cocer durante minutos, quitando de vez en cuando y retirando la espuma. En el momento en que la mermelada esté lista, si se desea una textura más fina, se puede machacar con la batidora o el pasapurés.

mermelada de albaricoque de la abuela

Ahora lo he explicado en múltiples ocasiones pero esencialmente el jugo de limón contribuye a que se libere la pectina de la fruta y la mermelada quede mucho más compacta. Con la olla slow cooker te va a quedar la auténtica mermelada de albaricoque de la abuela, nada que ver con los sabores y aromas que tienen las mermeladas comerciales, cuanto mejor sean los elementos, mejor mermelada tendrás. En un caso así el albaricoque va con la piel, le va a dar rigidez a la mermelada.

Paso 3

Si quieres que quede una textura más compacta y consistente puedes añadir unos cuantos hojas de gelatina hidratadas 10 minutos en agua y combinar muy bien con la mermelada ya terminada y recién apartada del fuego. Puedes poner también una cucharada chica de agar-agar durante la cocción. Lo bueno de llevar a cabo mermelada casera es que le puedes ofrecer el punto de azúcar y la textura que tú quieras, además puedes aromatizarla a tu manera con especias, en un caso así opcionalmente sugiero un poquito de canela, un clavo de olor y vainilla en rama. Con la olla slow cooker te va a quedar la genuina mermelada de albaricoque de la abuela, nada que ver con los sabores y aromas que tienen las mermeladas comerciales, cuanto mejor sean los elementos, mejor mermelada tendrás. Ponlos en una cazuela con el azúcar y el jugo de limón y déjalos descansar 1 hora a fin de que maceren. La mermelada pillará mucha temperatura por la cocción y por el azúcar, bastante cuidado en el momento de probar, ya que te puedes abrasar.

Y si ves mucha espuma en la área es hora de retirarla. Podéis ver todas y cada una de las fotografías del pasito a pasito de la receta de mermelada de albaricoques caseraen este álbum. Pelamos los albaricoques, los partimos en el medio y suprimimos los huesos. Los ponemos en la olla donde vamos a elaborar la mermelada y agregamos el azúcar y el jugo de limón. Removemos y dejamos macerar un par de horas en el frigorífico o en un ubicación fresco. Puedes guardarla si haces mucha cantidad en botes esterilizados, el azúcar te va a contribuir a mantenerla o aun puedes congelarla.

De Qué Manera Llevar A Cabo Mermelada De Albaricoque

La mermelada triturada hay que ofrecerle un hervor. Con el apoyo de una espumadera añade los trozos de albaricoques cortados. Cuando vuelva a romper el hervor de nuevo, baja el fuego y cuece a fuego medio a lo largo de 30 minutos.

Al final ponlos boca abajo para hacer el vacío hasta que estén fríos. Elaboramos 350 gr de azúcar y 1 sobre de pectina. Rellena los tarros de cristal previamente esterilizados con la mermelada y ciérralos bien. Para llevar a cabo el vacío, introduce los tarros de mermelada en una cazuela con agua hirviendo durante 30 minutos. Otra opción es darles la vuelta y mantenerlos de esta forma unas 24 horas. De esta manera, la mermelada se preservará con perfección durante unos meses.

Añade el azúcar y el zumo de limón a la cazuela y remueve bien para que toda la fruta se impregne de la mezcla, no es importante pero queda más bonito. Puedes aderezar aún más tu mermelada de albaricoque añadiéndole un toque de canela o de menta o cualquier otra especia que te agrade y que combine con los dulces. Con mucho cuidado sacamos los botes del agua caliente escurriéndolos. Introducimos la mermelada caliente en los botes y los llenamos hasta el borde. Te invito a que los llenes al límite posible y con una servilleta de papel limpies bien los bordes y los tapes en ardiente.

Come Rico Y Caliente En El Trabajo

Recordad que en el instante en que espese quedará mucho más espesa, a lo destacado la ves muy líquida pero no es su rigidez final. Ponemos al fuego retardado hasta el momento en que comienza a hervir, apagamos, enfriamos y lo metemos en frigorífico toda la noche. Almacena esta receta para encontrarla más de forma simple en el momento en que la quieras cocinar. Al tiempo que, excita la mermelada en una cacerolita o en el microondas para licuarla. Retira los hojaldres del horno en el momento en que estén dorados y pincela con la mermelada. Reparte la mantequilla cortada en daditos sobre las manzanas.