Sigo emocionado buscando y ojeando recetas, totalmente rendida a tus fotos, recetas, paso a paso …… una joya. Ya no queda un buen tiempo para esta fruta de temporada, conque anímate a llevar a cabo esta mermelada ahora, verás que ricura y que desayunos tan atómicos gozarás con ella. Pon el brazo de la batidora dentro de la olla y a velocidad mínima, da 2 o tres golpes de triturado para homogenizar un tanto la mezcla. No es requisito que la tritures totalmente si como a mi te gusta encontrarte algún tropezón. Incorpora los melocotones a una olla, el azúcar, añade el medio limón cortado en dos o el jugo de medio limón. Cortamos en trozos pequeñísimos el melocotón y llevamos a ebullición en una olla junto con el resto de ingredientes hasta que quede deshecho .
Si vemos que queda muy líquida programamos 5 minutos mucho más a la misma temperatura y agilidad. Hay que tener en consideración que al enfriar espesará bastante. Agregamos el azúcar y programamos 30 minutos, temperatura varoma y agilidad 2. Verifica el punto de cocción de la mermelada, vuelca el agar agar y edulcorante, en caso de que la desees mucho más dulce y mezcla 20 segundos en velocidad 2. Cuando concluya ponemos el cestillo sobre la tapa y seccionamos 30 minutos a 100º y velocidad 1, y ya vamos a tener nuestra mermelada de melocotón. Me semejas una mujer encantadora una maja del arte culinario.
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Volcamos la mermelada ardiente en botes esterilizados, tapamos y dejamos boca abajo 24 hora para que haga el vacío. Programamos temperatura varoma 30 minutos, agilidad 2, tapamos con el cubilete, una vez haya llegado a la temperatura, sacamos el cubilete y ponemos el cestillo encima a fin de que no salpique. Poner en el vaso del Thermomix®, los melocotones pelados y sin hueso y el zumo de 1/2 limón. Triturar durante 10 segundos, a agilidad 6. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa, hacia las cuchillas (si se desea más desmenuzada desarrollar unos segundos mucho más, a la misma velocidad).
A mí la mermelada de melocotón no me gusta mucho con la piel, la he probado, pero para un kilo de fruta que hago no me cuesta trabajo pelarlos. De cualquier manera, gracias por tu aportación, aquí queda para quién desee seguirla. Lo de la cantidad de azúcar, ya conoces, yo coloco azúcar bajo lo que transporta la receta, después va en gustos, existe quien le pone menos aún y a mí me semeja perfecto, bastante azúcar ingerimos ahora. Bienvenidos de nuevo a Thermorecetas. En esta ocasión, con la receta de mermelada de melocotón sin azúcares añadidos. Vamos a explotar las frutas de temporada, con una receta que si ponemos bien maduros los melocotones o cualquier otra fruta, no será necesario añadir azúcar o cualquier otro endulzante.
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Almacena esta receta para encontrarla más fácilmente cuando la desees cocinar. Una vez pasado el tiempo, si queremos la mermelada mucho más fina trituramos unos segundos. Echar en tarros de cristal y dejamos que enfríe por completo antes de meter al frigorífico. Ana SevillaEn la thermomix es preferible no realizar mucha cantidad, se sale. Mejor en dos tandas seguidas. Sin lavar el vaso y ahora las juntas.
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Dado que no podemos controlar sus términos y condiciones, políticas o funciones, no asumimos ningún tipo de responsabilidad derivada de su utilización. Ponemos la fruta y la corteza de limón en el vaso.Programamos 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajamos los resto de fruta. Pelamos los melocotones y cortamos en trozos.Hacemos los mismo con la manzana.
Hola Vanesa, hazla igual y te quedará muy bien. De todas formas, mira la receta de «mermelada de ciruelas» que puso Silvia. Hola Sandra, puedes realizar más cantidad pero el tiempo debes incrementarlo unos minutos. Muchas gracias por todas vuestras recetas, son espectaculares!. Echamos en tarros de cristal y dejamos que enfríe por completo antes de meter al frigorífico. Si la queremos mucho más desmenuzada programamos unos segundos más, a exactamente la misma velocidad.
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En cualquier caso, si ves que está muy líquida, puedes programar unos minutos más. Para asimismo la máquina cuando hayan pasado 30 minutos para ver de qué forma va la cosa. La mermelada de melocotón sin azúcar envasada, nos dura un montón de meses. Pero si quieres alargar la conservación, introduce los botes en una olla de agua y cuécelos a lo largo de 20 minutos. Si se quieren conservar en la despensa, al echar la mermelada en los botes, cerrar y hervir en una cazuela con agua que les cubra, a lo largo de 15 minutos.
Pasado este tiempo ya vamos a tener hecho el vacío a la mermelada y nos durará mas tiempo. Super agradecida a tu rápida respuesta, en realidad no me refería a ese rallador, dicho de paso me encanta !!! Bueno ya que yo este fin de semana me voy a atrever con la mermelada y ya te contare….que Dios me coja confesada jijiji. Lleva a ebullición y baja la temperatura a fuego medio-bajo a lo largo de minutos. Revuelve con una cuchara de madera ocasionalmente. Este ubicación usa Akismet para achicar el contenido publicitario.
En este momento quisiese provar con esta mermelada de melocotón pues me encanta, pero necesitaria asegurar los tiempos por el hecho de que no quisiese que me volviese a pasar lo mismo. A continuación, los pones boca abajo y dejas que enfríen completamente. Pasado ese tiempo ahora están completados para almacenar. Echamos en el vaso los melocotones pelados y sin hueso con el jugo de 1/2 limón. Trituramos durante 10 segundos, a agilidad 6. Los talleres se efectúan por medio de Zoom, una interfaz extraña a Vorwerk.
Me ha encantado ….rápidamente me he subscrito a ella y no paro de ver aquí y allí…… mi enhorabuena por la manera de argumentar totalmente sencilla y la joya de fotos. No hay nada como una mermelada casera. La combinación con el queso azul que has cuesto como acompañamiento me semeja de lo más acertado.