Pastel De Arroz Con Harina De Arroz

El día de hoy he hecho el pastel de arroz y ha salido con dos texturas. En la una parte de abajo se encontraba la más “consistente” ya que era muy estable,prácticamente afirmaría que un tanto dura al comer,y encima estaba la cubierta mucho más blanda. Ponemos la mezcla en un molde que estará untado de un poco mantequilla y harina a fin de que no se pegue. El molde será uno pequeño (15 cm.) para estas proporciones, si deseamos tenemos la posibilidad de hacer el doble para uno de 22 cm. En el momento en que la mezcla esté lista, viértela sobre el hojaldre. Corta los bordes que sobren de hojaldre pasando el rodillo por la parte superior del molde.

pastel de arroz con harina de arroz

Además, si bien le llamamos “pastel”, es más bien una tarta de arroz, al hacerse en molde grande para varios. Adaptamos bien cada círculo de hojaldre a la base del molde cubriendo también las paredes hasta arriba y volcamos la mezcla del pastel de arroz sobre todos los moldes. Introducimos al horno la remesa de pasteles de arroz y ponemos en el horno durante unos 10 minutos a 180º grados en la parte baja del horno a fin de que se cocine bien el hojaldre. Extiende la lámina de hojaldre entre 2 trozos grandes de papel de horno y estírala un poco con la ayuda de un rodillo.

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pastel de arroz con harina de arroz

En ese sitio de todo el mundo este pastel se elaboraba con harina de arroz, que era la que ´mas abundaba por esas tierras. Pero, en esa temporada no se utilizaba en nuestro país , con lo que se elaboró una versión con harina de trigo, pero preservando el nombre original. El resultado es muy parecido pero creo que con mejor gusto. Alfonso, la receta original de este pastel si llevaba la harina de arroz , después ahora empezó a hacerse con harina de trigo indudablemente porque era mucho más económica .Yo lo he hecho con ámbas y el gusto se parece mucho. De qué forma realizar pasteles de arroz de Bilbao.Antes de seguir vamos a dejar claro que esta receta dulce a pesar de su atrayente nombre, lo que es “arroz”, no llevan por ninguna parte. Pero como acostumbra ocurrir en la mayoría de los postres tradicionales, esto tiene una explicación histórica.

Pastel De Arroz De Bilbao, El De Siempre

Añade los huevos y sigue quitando hasta conseguir una crema homogénea. Arroja el resto de la leche y prosigue removiendo. Incorpora la mantequilla derretida y sigue removiendo. Corta los bordes sobrantes de hojaldre pasando el rodillo por la parte superior del molde.

Existen múltiples recetas, pero esta, de la repostera Eva Arguiñano, sorprende por lo rápida y accesible. En su caso, ella ha incluido harina de arroz, una más simple de trabajar, y una base de hojaldre. Los he amado realizar ya y no tenía masa de hojaldre.

Los he hecho con masa de empanadillas y me quedaron riquisimos. Los primeros 10 minutos colocad la bandeja en la parte inferior, para conseguir que se cocine bien la masa de hojaldre. Pasado el tiempo, subidla a la posición central. Siempre y en todo momento en bandeja metálica y con calor arriba y abajo. Lo primero que debemos hacer es sacar la mantequilla de el frigorífico con tiempo de antelación, a fin de que nos quede con textura “pomada”. Otra opción sería el darle un golpe de calor en el micro, para que coja textura.

Horneado Y Presentación Final De Los Pasteles De Arroz

Asimismo existe la teoría de que los pasteles de arroz de Bilbao, nacieron como una receta de aprovechamiento de pequeñas cantidades de restos de arroz con leche. Entonces, ¿cómo un pastel que lleva por nombre de arroz, no lo lleva? Ya que la historia del origen de este pastel y de ese nombre, es que es una receta que trajeron los marineros de Filipinas.

Recetas De Rechupete

¿Hay alguien que no conozca el pastel de arroz de Bilbao? Pues si es de esta manera, no sabéis lo que les estáis perdiendo. Tanto en su versión en molde grande como en pasteles individuales, este dulce es la estrella de las vitrinas en las pastelerías del País Vasco y mucho más en concreto en la localidad de Bilbao. Estiramos la lámina de hojaldre, que quede una masa fina. Ubicamos los moldes sobre ella, y recortamos la masa, de forma que quede algo de sobrante.

Puedes conseguir la receta de la masa brisa o quebrada casera en la web. Seguiré haciendo vuestras recetas por el hecho de que acabo de conocer esta página y me ha semejado la mejor. Lo ultimo en lo que estoy es llevar a cabo en plan pastelitos pequeños en el momento en que queden de nuestro gusto ya lo vamos a comentar y pondremos una foto.