Patatas Con Pulpo A La Asturiana

Empecé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi enorme pasión.

Allí tiens todos y cada uno de los detalles. Pero, para la receta de hoy, va a bastar con tener 2 o 3 patas ahora cocidas. Para iniciar, el cariño que mi madre le ponía a todo. A propósito, el pulpo no se cuece antes… Trocea el pulpo en trozos pequeños, incorpóralos a la tartera y deja que se cocine el grupo durante 5 minutos mucho más. Sirve en una olla de barro y espolvorea con perejil picado.

Meter y sacar el pulpo 3 ocasiones del agua hirviendo. O sea para que no se despegue la piel. Añadimos el pulpo cortado en crudo al sofrito ahora meloso de cebolla. Los echamos en una pota alta con agua bullente y les ofrecemos los tres sustos de rigor. Nos encontramos presentes en las principales comunidades. Síguenos para estar informado de todo cuanto ver y realizar en Asturias.

Patatas A La Importancia

En el blog encontraréis una extensa selección de recetas con pulpo. El pulpo gallego suele ser más pequeño que sus competidores africanos, pero les gana en sabor y calidad. Se pasa toda su vida comiendo marisco de la Ría, y eso se nota mucho una vez lo degustamos. Illa de Ons, Bueu, Mugardos, son sitios de Galicia populares por su buen pulpo y sus fiestas gastronómicas dedicadas a este manjar de las Rías gallegas. Hay que limpiarlo bien de las pieles exteriores porque se deshacen y manchan el guiso.

patatas con pulpo a la asturiana

Es un alimento que se frecuenta servir para comer en acontecimientos muy particulares, ya que tiene un sabor realmente sorprendente. Cortamos las patatas en taquitos, las freímos y en el último momento añadimos al resto. Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. En una cazuela exprés tradicional, las patatas tardan unos diez minutos. ¡Hola, cocinillas!

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Era enano el pulpo, bueno y yo, pero estaba muy rico. Un desafío para especialistas y apasionados. Descubran qué vino funciona bien con ese plato tailandés de nombre impronunciable, o con ese mole mexicano con la capacidad de abrasarnos la lengua.

patatas con pulpo a la asturiana

Añadir las patatas. Rehogar un par de minutos. Añadir el caldo y cocer 20 a 30 minutos, hasta que las patatas estén agradables. Revolvemos e incorporamos el azafrán en hebra, la hoja de laurel, el pimentón dulce y picante y la sal. Añadir el pulpo cortado en rodajas no muy finas, aderezar con algo de tomillo y cocinar unos pocos minutos más.

Cocina

Además de esto cuenta con el sello de Galicia Calidade. Podéis ver todas y cada una las fotografías de la olla de pulpo y langostinosen este paso a paso. Cocinamos otros diez minutos a fuego bajo, a fin de que vayan integrándose los sabores y vaya espesando un poco más la salsa. Incorporamos las patatas, dejando que se cuezan unos diez minutos. Este tiempo es algo orientativo, dependiendo de la dureza de las patatas. En el momento en que acabemos de cocerlo lo dejamos descansar unos minutos y luego lo sacamos a una fuente.

Cocemos el pulpo durante unos 20 minutos por kilo de peso. En este caso, 40 minutos. Es esencial hacerlo en una cazuela o un bol grande ya que va a dejar caer mucho líquido y puede desbordar. Es un producto estrella de la gastronomía gallega, y puedo dar fe de ello, solo tenéis que daos una vuelta por el blog para revisar mi amor por el pulpo. Se trata de un producto famoso por su calidad gastronómica, puesto que aparte de ser muy versátil muestra numerosas características nutricionales.

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A conocer si nadie lo está pillando… Si no, al final de la receta te dejo el vídeo. Freímos las patatas en cuadrados o dadinos, pochándolas primero y después aumentando la potencia para que queden crocantes por fuera y mantecosas por la parte interior. Recibe un correo electrónico semanal con las novedosas recetas y recomendaciones de rechupete. Servimos ardiente en la mesa, en una fuente gran o asimismo en la misma cazuela donde hemos cocinado.

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En esta web deseo comunicar contigo toda mi experiencia, para que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Una vez tengamos el plato en la mesa, vamos a contar con una salsa algo densa, ideal para rechupetear en ella. Así que os sugiero un buen pan artesano, con buena miga, que va a ser el acompañamiento perfecto para esta olla de pulpo y langostinos. Este plato es muy simple de elaborar. Volcamos en la cazuela un vaso (200 ml.) del agua de cocción del pulpo. Esto supondrá un plus de gusto a nuestra futura salsa.