Pudin De Galletas Maria Al Horno

En este caso tenemos la posibilidad de elegir un molde con la forma que deseamos. Cubriremos levemente toda la base con el caramelo líquido. He visto esta receta en google plus+ y no he podido resistirme a ingresar en tu blog, en mi casa las galletas maría son algo que nunca faltan. En el vaso de la licuadora colocar las galletas partidas lo mucho más que pueda.

Lo primero poner a fuego lento el azúcar pero sola no agregues líquido o cristaliza. Con una espátula o cuchara de madera removemos el azúcar, esto va a ayudar a que se vaya fundiendo. Una vez que el azúcar se va volviendo ‘rubia’ o dorada es el momento de apagar el fuego .

Pudin Casero, 6 Recetas Diferentes

Exquisito postre típico de Andalucía, singularmente para el otoño rapidísimo de llevar a cabo, con ingredientes muy básicos como la leche, galletas maría y huevos. Solo tendremos que batir, al horno y listo en 30 minutos tendremos este postre de pudin en la mesa. A los niños les encantaran su gusto a caramelo, aprovechando estas tardes de otoño para llevar a cabo este exquisito pudin de caramelo, con ayuda de los mucho más pequeños para elaborarlo. Para la decoración lo podremos ornamentar con virutas de chocolate, sirope de chocolate, en resumen con lo que mas nos agrade. Espero que les haya gustado la receta ahora me contareis como os quedo. ¡Solo querrás que no se finalice este flan de galletas María!

pudin de galletas maria al horno

En el momento de desmoldar usa un poco de agua muy ardiente, introduce el cuchillo en el agua y también introduce en el molde del flan por los bordes para que se vaya despegando. Desde principios del siglo XX, las galletas María eran prácticamente las únicas que podías encontrar en España. Fueron compañeras de desayunos y meriendas de múltiples generaciones, en aquel instante no existían otras galletas como las Oreo, o las \’Príncipe’. Las galletas María han comenzado a fabricarse en 1923 gracias a la compañía Eugenio Fontaneda. En los años 50 y durante décadas Fontaneda era la primordial empresa de galletas de España con un mercado de millones de usuarios.

Ingredientes Para Flan De Galletas María Para 4 Personas

Ten precaución con el azúcar si la dejas más tiempo y se pone oscura amarga. Si te gusta el chocolate algo amargo, entonces en vez de apagar en el momento en que esté dorada deja que se vaya poniendo más cobrizo y apaga. Precalentamos el horno durante diez minutos y con temperatura de 180º C. Ponemos en el horno a cocinar el pudin de galletas con una temperatura de 150º C a lo largo de 50 minutos.

Es primordial el color porque si es demasiado oscuro. Quiere decir que el sabor ya no será a caramelo sino más bien amargo. Lo pasamos a un envase donde vayamos a elaborar el pudin de galletas.

Lo Mucho Más Cocinado Y Leído

Y ya sabéis si hay intolerantes a la lactosa la leche sin lactosa y si lo queréis sin gluten emplear galletas sin gluten. Yo para la próxima le agregaría una pizca de sal y tal vez ralladura de limón para alzar un tanto mucho más el sabor. No obstante, copio la receta leal a la fuente original.

Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las novedosas recetas de rechupete. En el momento de servirlo lo desmoldamos en una fuente y lo servimos sólo o acompañado de nata montada. Con poquísimo trabajo tendremos un postre casero y dulce para chuparse los dedos. Pasados unos minutos podemos sacarlo del molde.

Después del caramelo líquido, tiraremos la mezcla sobre el molde de silicona. Batiremos en un envase los huevos, las galletas, la leche y el azúcar hasta hallar una masa homogénea. Volcar la mezcla de la jarra de manera cuidadosa sobre el caramelo líquido.

Licuar hasta que vea que la mezcla esté bien homogénea y que las galletas estén completamente disueltas. Cerrar el horno y desarrollar una hora. No te desesperes, y durante ese tiempo no abras más el horno. Corta las galletas con las manos o mejor en la picadora puesto que queda mucho más fino al paladar. Apagamos el fuego y le quitamos a la leche la ramita de canela.