Hacer crepes aparentemente es simple, pero hay que respetar las des. ¿Sabías que los crepes tienen un día particular en Francia? El 2 de febrero es ‘La fête des chandelles’ o ‘Chandeleur’, — en España festejamos ese día ‘La Candelaria’—. Una celebración de origen pagano que entonces se impregnó de sentido religioso. Aun hay espacio para la imaginación tratándose de cuántos y qué ingredientes emplear, mientras si buscamos un resultado dulce o salobre.
En el momento en que empiezan a dejar caer agua tapamos y cocinamos a fuego despacio por unos 5 minutos. Hay múltiples formas de ofrecerle gusto a la masa de crêpes. Para un perfil salado, la masa se puede condimentar con condimentas como nuez moscada, curry molido y pimienta negra. También son muy originales los crepes de café que ofrece Eva Arguiñano rellenos de nata montada y pasas, muy simples de preparar.
Inco son los elementos para esta receta de panqueques para 4 personas, y el azúcar no está entre ellos. La harina es un ingrediente clave en la elaboración de crêpes. Proporciona proteínas y almidón. La versión mucho más purista emplea harina de trigo o harina de repostería, aun de este modo, se acostumbra emplear harina de trigo sarraceno para una versión sin gluten. Los huevos por su lado, contribuyen a la composición, el sabor y el color final.
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Cuanto menor sea el número de huevos empleados en la receta, quedarán unos crêpes delicados, en contraste a cuantos mucho más huevos, más gruesos serán. El líquido, sea leche o agua, contribuye a combinar los elementos y contribuye a la composición de la tortilla final. Los crêpes son unas mágicas tortillas finas de masa típicas de la cocina francesa. Para el crêpe clásico, los ingredientes principales se limitan a la mezcla de harina, huevos y leche. Extiende sobre las crepes la mezcla de requesón y coloca encima las lonchas de cecina.
Contemplar el fondo con una porción de pasta para crepes. Dejar que se lleve a cabo un minuto por cada lado, sacar de la sartén y reiterar exactamente la misma operación hasta acabar con la pasta. Repartir el relleno sobre los panqueques, enrollar y repartir en los platos. Ser útil con la vinagreta de aguacate.
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Verter sobre la sartén ardiente la mezcla hasta justo contemplar su superficie. Ofrecer la vuelta a la crepe cuando comiencen a salir burbujas en su área. Servir con chocolate, caramelo o mermelada o sencillamente mantequilla.
Al ir a ser útil les podemos dar un golpe de calor en el microondas. Llevar a cabo crepes no es complicado y los podéis elaborar tanto para un desayuno dulce como para una comida si hacéis crepes salobres. ¿Te ha gustado la receta de crepes para 4 personas? En Fb tienes más recetas para seleccionar. Añadir a la sartén una cucharadita de mantequilla, dejar que se vaya fundiendo a fuego retardado. En el momento de mezclar los elementos con la batidora es conveniente poner los líquidos primero y después la harina.
Sacar el crepe de la sartén y repetir el procedimiento hasta que finalize la masa. El resultado va a ser de unos crepes, en dependencia del tamaño. Mezclar la harina con los huevos, el azúcar y la leche. Se intercalan todos y cada uno de los elementos se tapa la mas y se deja reposar medio día. Tiene que quedar una masa no gruesa.
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Lo único que tienes que tomar en consideración es que la sartén sea antiadherente para evitar que se peguen las Panqueques. Yo usé una sartén Fissler de acero inoxidable que funciona espectacular. Disfruta de tus panqueques y almacena la botella con el resto de la preparación en el frigorífico para la próxima ocasión. Rellénalos con algo de Nutella (o con lo que más te agrade) y dóblalos un par de veces en el medio para conformar pequeños triangulitos.
Echamos la harina en una fuente y añadimos de a poco, con la batidora de varillas, la leche, los huevos, la sal y el azúcar. La masa ha de quedar lisa pero no espesa. Haz lo mismo con el cebollino y junta ambos elementos en un bol pequeño. Añade el requesón, salpimentar y combinar hasta que quede una crema homogénea.
Bate hasta que quede una mezcla uniforme y déjala descansar en la nevera a lo largo de unos 20 minutos. Reservar tapados para que se mantengan calientes. Combinar en un envase el cebollino, la leche, los huevos batidos, la mantequilla y la harina hasta conseguir un preparación homogénea. Reservar en el frigorífico 30 minutos. En un cuenco poner la nata bien fría con unas gotas de limón y una cucharada chica de azúcar. Poner sobre cada crepe un poco de nata montada y de frutos rojos, envolver en forma de pañuelo.