Entre las recetas que me ha acompañado siempre es la masa de empanada de mi tía Aurita, aunque he probado otras, siempre y en todo momento he vuelto al redil de esta magnífica receta que siendo una pequeña me enseñó mi tía Aurita. Picar el pulpo en trozos pequeños reservando unas lonchas transversales para después llevar a cabo el montaje de la empanada. Añadir esos de pulpo cortado en trozos y guisar en el sofrito de nuestra empanada de pulpo a lo largo de unos 5-6 minutos. Retirar entonces el laurel, añadir albahaca fría troceada con la mano y rectificar de sal.
Hay algo que me agradaría entender Frabisa, esta masa la puedo guardar en la nevera para preparar la empanada gallega al día después? Gracias por tu respuesta y disculpa la molesta, un abrazote desde Venezuela. Si la estiramos sobre la encimera en el momento de pasarla a la bandeja se nos encojerá, así que la vamos a estirar sobre un papel de hornear y la pasaremos a la bandeja del horno agarrando los extremos del papel. Aún de esta forma, con este fácil paso, encoge un poco, conque una vez colocada en la fuente del horno , la acomodas con la punta de los dedos a fin de que se asiente sobre la asadera. ¿Puedes emplear Aceite de Oliva para esta receta? Me la enseñó mi tía Aurita que es gallega, y vive en Montevideo, y ella aprendió a realizar esta masa con su madre.
Hola, me atreví a cambiar un poco la receta. Utilice 250 de harina de repostería y 250 de harina de espelta. Y debo decir que el resultado no ha podido ser mejor. Me recordó a la masa de las empanadas gallegas y que llevó un montón de tiempo intentando encontrar.
Muchas gracias por la aclaración, estaba claro en la descripción pero por asegurarme, el agua es casi lo mismo en ml que en gramos pero el aceite no. Cortamos el sobrante de masa, dejamos solo unos 2 cm. Para conformar el cordoncillo de cierre. Un poquito de tomate alegra el relleno, aporta humedad y gusto al grupo.
Yo la hice a mano pero también se puede realizar con un robot de cocina o amasadora. El único misterio a fin de que te quede rica es amasar apropiadamente y respetar el tiempo de fermentado. Soy una abuela argentina descendiente de gallegos y buscando una receta de masa para empanada gallega, descubrí tu receta. Me semeja facilísima y muy rica lo que me anima a hacerla. Gracias por dar a conocer tus entendimientos y te envío un afectuoso saludo desde esta fría Buenos Aires. La empanada pertence a los tradicionales del recetario español.
Cocinar Es Creatividad, Fragancias, Sabores Y Fotografía
Es una masa que queda espectacular y es tan sencilla que la tengo como mi preferida. Gracias por enviarla con nosotros. Ah, he hecho una con restos de pollo a l’ast, cebolla frita y champiñones, muy rica también.
Dejamos reposar 1 ó 2 minutos y después removemos con una cuchara hasta la levadura se disuelva por completo. En esta receta no es necesario añadir azúcar para encender la levadura, al revés, puede llegar a dificultar el levado de la masa de empanada. Hola, te he descubierto merced a la receta de la masa de empanada. Muchas gracias por esa receta tan simple y por la manera de argumentar todo el desarrollo. Me crié en Galicia y de niña me cansé de ver a mis tias realizando empanadas, pero nunca me puse a hacerlas. Hoy, que queria realizar una, y ya no tengo a mis tías a fin de que me dieran su receta, no sabía de qué forma hacerla hasta el momento en que dí contigo.
Aprende A Cocinar
LEVADURA Especificamente se indica que esta masa NO lleva levadura porque en ESTA receta no queremos una masa esponjosa buscamos una masa bien finita y que hojaldre al hornearse. Si se le quiere dar color y gusto, reemplaza parte del aceite de la receta por aceite de pimentón, . La masa resulta ligeramentehojaldrada por efecto del aceite si la estiramos muy finita.
Ni que decir en casa se la comieron toda. Gracias por comunicar esta masa. En el momento en que trabajaba no hacía empanadas por carecer de tiempo y en este momento que me jubilé no las hacía pues las masas me salían mortal. La hice en la panificadora Moulinex en el programa de amasado y salió impecable. No se si conoces la empanada de chocos que es tipica de Redondela, el sitio donde vivo. Si lo deseas te paso los elementos del relleno pues sabe a gloria.
De Qué Forma Llevar A Cabo Empanada Gallega De Bonito Y Pimientos: Receta Casera
En este momento cortamos la masa en 2 partes siendo una tenuemente más grande que la otra. Cogemos la parte grande y la amasamos un poco, colocándola a continuación en la bandeja y adaptándola a su forma. Debe sobresalir un poquito de la superficie de la bandeja, puesto que entonces la parte exterior quedará plegada sobre la otra lámina de masa. Una vez haya hecho el levado la masa y tengamos el sofrito listo, cocinamos a la plancha los filetes de lomo con un poco de aceite de oliva y una migaja de sal en todos y cada uno de ellos. Increíble receta, hice la masa y el relleno tal cual pero con pollo y quedo increíble …….la textura de la masa se parece bastante a un plato Venezolano que se llama polvorosa de pollo….
Ayer hice la empanada con la receta dea tu tía Aurita y la verdadnque ha sido un exito, hasta la actualidad es la mejor masa de empanada que he comido, riquisima. Gracias por comunicar la receta. Hace ya tiempo que hago empanadas pero no logro que me queden crujiente sobre todo por abajo, si afino mucho la masa se rompe, buscando solución a este problema encontré tu web.
Un exceso de humedad va a facilitar que la masa quede cruda y, si le falta, la empanada saldrá un tanto seca. Si lo notas falto de humedad puedes añadir una parte del aceite o del escabeche que traen las latas de atún. Si, por el contrario, está bastante jugoso escurre una parte del aceite antes de rellenar la empanada.