No me gusta despilfarrar y menos tirar una aceptable comida, de ahí que tengo el hábito de reciclar. No me agrada despilfarrar y menos tirar una buena comida, me semeja casi inmoral, de ahí que tengo el hábito de reciclar. Si haces la ropavieja de puchero tienes que añadir el chorizo y jamón aparte para aportar gusto, pero si usas las carnes de cocido son estas carnes y embutidos cocidos los que tienes que emplear, y puedes poner asimismo morcilla. En mi casa era y es una fiesta el dia del cocido y el dia siguiente..según la cantidad de ropa vieja la ponemos con huevos fritos o no.
Hola ,Javi te acabo de conocer y estoy encantada. Soy gaditana y nunac he sabido darle el punto a las papas aliñá o si la ropavieja se refrie con ajo o con cebolla. @Noelia tomo nota de ese revuelto agregando huevo a la ropa vieja. Yo pienso que en toda España hay recetas para aprovechar el puchero, como le llamáis por el sur, o el cocido, que siendo primos hermanos, es como lo llamamos por el norte. Los garbanzos son legumbres muy energéticas, nutritivas y equilibradas que, además poseen características medicinales, por su alto contenido en vitaminas, proteínas y minerales, resaltando el hierro, que casi tresdobla al de la carne.
Receta Ropavieja, Aprovechamiento De Cocido
Tan solo hay que tener carne del cocido y patatas para freir. La carne que he puesto es pechuga de gallina, morcillo de ternera, magro de cerdo y un taco de jamón. El tocinito, si bien le sienta realmente bien, lo eliminamos, por aquello del colesterol.
Acabo de realizar mi primer intento y ha quedado de muerte (¿está feo que yo lo afirme?)… esencial que las papas no queden demasiado crujientes. @Abelardo para recibir las recetas en tu correo date de alta arriba a la derecha. Soy de Jerez de la Frontera y tu fantástica receta de Ropa Vieja es precisamente como le gusta a mi marido. @Ana encantado de entender que la receta te trae buenos recuerdos y que te va a ayudar en la cocina.
Elaboración De La Ropavieja
La proporción de ropa vieja que salga depende de la carne que hemos puesto, los garbanzos y las patatas fritas que pongamos. Esta receta es muy típica en mi casa, que soy de Cádiz, y todos los inviernos lo he comido 2 o tres ocasiones. Se nota que como buenos andaluces somos muy aficionados al puchero. Como puede ser, muchas veces, y esta es una de esas oportunidades, que prácticamente un plato de sobras sea casi tan bueno como el plato que le antecede. Una ropa vieja despues de un cocido no puede faltar, de la misma unas buenas croquetas. Te han quedado sensacionales, me agrada y me llevo tu receta, ahora tengo varias guardadas de platos tradicionales, este invierno me voy a poner las botas jejeje.
Si lo aclaras podré contestarte. Deseaba preguntar dónde se puede hallar la esencia de azahar para el roscón de Reyes. Me gustaría procurar a llevarlo a cabo y no encuentro este ingrediente. El Consejo Regulador de Vinos y Vinagre de Jerez y Manzanilla de Sanlúcar nos trae el sabor del mar gaditano con cinco platos de atún… Ámbas más importantes son, almacenar la comida en el frigorífico cuando ya está fría, sin dejarlo a temperatura ambiente más de cuatro horas y emplear envases que queden bien cerrados.
El tiempo en una cazuela rápida son 6 minutos, en una cazuela normal 12 minutos, en ambos casos desde que coge temperatura. Hacemos pedacitos la pechuga de pollo y la doramos en una sartén. Es asimismo esencial comprender, que, si congelamos la comida, hay que descongelar en el frigorífico y que cuando la volvamos a usar se debe calentar a fuego fuerte y nunca recalentar un plato por segunda vez. Picamos la carne cocida en taquitos. Es preferible llevarlo a cabo con la carne refrigerada unas horas para que no se nos deshaga bastante y nos sea más fácil trocearla.
Otros Blogs
300 g de carne cocida del puchero o de un cocido (morcillo, pollo o pavo, costillas de cerdo…). Puedes usar una variedad o una mezcla de varias. Esta receta de ropavieja es tan personal como todas y cada una por el hecho de que en cada casa se le da un toque particular. Le hemos llamado al estilo de Pilar porque ese es el nombre de mi madre y es de esta forma como ella la ha preparado siempre. La ropa vieja gaditana la hace igualito que mi suegra, que es de San Fernando de Cádiz. Yo soy canaria y me chifla aprender de ella recetas tan buenas como ésta.
La ropa vieja es un plato contundente de invierno, diverso en su composición y muy fraccionable, perfecto para un conjunto familiar y, como es natural, muy rico. Picamos la carne cocida en taquitos no demasiado pequeños. Buenísima la receta, yo soy del Bierzo y allí le echamos pimentón a todo, a esta receta la añades un poco de pimentón antes de sacarla de la sarten y ya está genial completamente.
Filetes Rusos En Salsa, Receta De La Abuela
Y la “pringá”, una vez sacada se pica mucho y se añade caliente. El investigador gastrónomo Manuel Ruiz Torres habla de la receta encontrada en el libro de “Un gastrónomo jubilado” de 1869, titulado “La gran economía de las familias”, más allá de que apunta que esta receta tiene mucho más antigüedad. Ahí pone la carne del cocido en una salsa de cebolla, harina y vino blanco, esto es, una sobrehúsa. Esto es un plato clásico articulo-cocido o puchero… pero de qué manera se nos irá a suceder tirar nada de tan delicioso plato… ¡hay que aprovecharlo, sin más!
Añadimos las patatas a la sartén con la carne y los garbanzos, removemos un poco para que todo quede bien mezclado y a los 2-3 minutos poseemos terminada esta excelente ropa vieja. Que hay días que me no sé ni qué hacer… Gracias por compartir. Para los de Huelva y el oeste de Sevilla es simplemente ‘ropa vieja’, no es exclusiva de Cádiz, la hacían ahora nuestras abuelas y seguro que sus madres y sus ancestros, y se le pone tomate frito en la mayor parte de las viviendas. Mi abuela rehogaba las sobras del cocido con ajos y pimentón y lo acompañaba con lo que llamaba yernos (pan molido,huevo batido, ajo y perejil picado con lo que formaba pequeñas amburguesas que freía) Eramos varios y de este modo cundía mas. Machacamos bien los garbanzos, formando una pasta.