Vuelvo justo para las fechas en las que todo el planeta anda buscando una receta de esta tradicional delicia que se come en España el día 6 de enero. Para los que no lo sepan, en España el día 6 de enero es el día de Reyes y es de manera oficial el última día de las fiestas de navidad para nosotros. Además, es un día muy particular porque es el día en que los 3 Reyes Magos traen los regalos a los niños. Y siempre se festeja con la última comida familiar de las fiestas en la que se sirve de postre esta clase de dulce. Pasados unos diez minutos saca del horno y deja enfriar.
Con una manga pastelera rellena de crema pastelera hacemos un dibujo de una estrella encima alrededor de cada corona y ponemos láminas de almendra por arriba. En esta ocasión, le hemos pedido su receta a la pastelería Nunos (Calle Narváez, 63), donde José Fernández Ramos elabora este postre y otros varios ya hace más de 2 décadas. Hablamos de un referente de la repostería mucho más tradicional pero también de la mucho más renovadora y creativa con especialidades de cada fecha señalada y otras mucho más atemporales.
Corona de la Almudena de VillaGarcía, una pastelería clásico en La capital de españa especializada en dulces y tartas para diabéticos, y pastelería sin azúcar. Dejar descansar dentro de un bol extenso y tapado con un paño en ambiente templado a lo largo de 2-3 horas. Un roscón de reyes casero no posee misterios, lo único que hace falta es una receta clara y sencilla como esta. Prosigue los pasos con atención y disfruta en familia de tu proprio roscón. Deja una ranura a fin de que el calor vaya escapando y el roscón no se baje.
Cocina Abierta
Quita del fuego y deja enfriar completamente con la área tapada con un largometraje transparente para que no haga costra. Cuando la mezcla esté fría, llena una manda pastelera y rellena el roscón. Si no lo vas a consumir en exactamente el mismo día, lo tienes que conservar en el frigorífico. Otra opción alternativa para dar un aroma particular a la nata es infusionarla antes del proceso de montarla.
Para empezar la elaboración de esta receta de roscón de Reyes, diluye la levadura con la leche tibia en un bol. Ahora, tiene dentro el azúcar y mezcla bien antes de dejar reposar la preparación unos 2 o 3 minutos. Poner la masa sobre la mesada y amasar hasta conseguir un bollo liso. Charlamos de un postre con valor calórico moderado, que incluso lo tenemos la posibilidad de achicar si usamos menos mantequilla y azúcar en el momento de elaborarlo. El roscón de Reyes, adjuntado con el turrón, se encuentra dentro de los postres bastante más habituales en las fiestas navideñas.
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No sugiero utilizar mucho más de cien g de azúcar por cada 200 ml de nata; mi consejo es comenzar aun con menos. En Nunos rellenan la corona de la Almudena con crema pastelera tostada o nata montada. Pero para muchos, una fiesta tan tradicional como la de Reyes merece que uno de sus símbolos más significativos, el roscón, sostenga también su versión original.
Preparar el fermento previo mezclando todos los ingredientes en un bol y dejarlo hasta el momento en que forme una espuma. Esto puede conducir múltiples horas, en dependencia de la temperatura campo. En el instante en que esté lista desgasificamos amasando tenuemente, garantizamos forma de rosca ovalada y situamos en una bandeja de horno para dejar izar de nuevo.
Cocina
Coloca a calentar en un cazo la leche con la canela y las pieles de cítricos. Cuando hierva quita del fuego y tapa el cazo durante 10 minutos a fin de que infusione y se tiemple la mezcla. Este paso es opcional, le va a dar mejor sabor al roscón, pero si no quieres llevarlo a cabo, simplemente emplea un poco de leche tibia. En el momento en que hayas amasado, limpiate las manos, aceitatelas generosamente y aceita la superficie de la masa. Procura conformar una bola lo más homogénea posible (no es fácil, lo sé).
Elementos Opcionales
Solo hay que calentarla a temperatura baja con una vaina de vainilla, una rama de canela o corteza de limón, sin dejar que hierva, como al hacer crema pastelera o natillas. Engrasa un bol pequeño por fuera y colócalo en el centro. Aprende a preparar el tradicional roscón de Reyes sencillamente siguiendo estas recetas. Si te sobra algún trozo de rosco de Reyes, no lo tires.
Tengo levadura fría en el congelador pero en este momento tiene congelado tres meses.valdra? La repostera Eva Arguiñano nos enseña la receta para llevar a cabo un exquisito rosco de Reyes clásico adornado con guindas y azúcar glas. El rosco, hablamos de un postre energético en la medida en que contribuye azúcar, harina y mantequilla, de forma que aumenta el aporte calórico de la comida. Monta la nata, que ha de estar muy fría, batiendo a velocidad alta durante unos 2 minutos.