Roscon De Reyes Nata Y Trufa

Más allá de que se les pegue a las manos, no os preocupéis, continuad amasando y veréis como de a poco la masa va cogiendo forma.Proseguimos amasando hasta obtener una masa elástica. Formamos una bola y la ubicamos en un bol tapado con un paño hasta el momento en que doble su tamaño, si la habitación está caldeada con una hora va a ser mucho más que suficiente. Si quieres darle un toque mucho más profesional al roscón de reyes con trufa puedes infusionar la leche de la masa. Este proceso es bastante sencillo, únicamente hay que calentar en el fuego y a lo largo de 5 minutos un recipiente tapado que tenga dentro la leche de la masa y la piel tanto de una naranja como de un limón.

Bate bien con una espátula hasta que espese la masa. Revuelve bien la masa y añade un tapón de agua de azahar, sigue quitando y agrega la mantequilla sobrante. Deja enfriar a temperatura ambiente cubriendo a piel con film transparente, después deja enfriar en el frigorífico cuando menos durante 4 horas. Una vez reposado, monta la trufa con las varillas eléctricas y pásala a una manga pastelera con la boquilla elegida para dispensarla en el roscón. Reserva en el frigorífico hasta el momento de usarla.

📜 Recetas

Amasar todos los elementos excepto la sal, la levadura y la mantequilla. Cuando esté amasado añadir la levadura y proseguir amasando. En el instante en el que mires que la superficie del roscón adquiere ese color dorado característico puedes sacarlo sin miedo. Antes de empezar nuestro roscón de reyes de trufa debes saber que lo más importante de la receta es cumplir los tiempos tanto de fermento como de amasado. Nuevamente un abrazo desde Zacatecas, México.

roscon de reyes nata y trufa

Espolvorear con azúcar glas y unos hilos de chocolate colado. Eliminar hasta el momento en que esté bien colado y dejar enfriar absolutamente en la nevera durante unas horas (puede dejarse hecho del día previo). Como hemos dicho antes, esta receta es una de las mucho más habituales, pero en el caso de estimar una receta más renovadora o audaz puedes buscar en nuestra página web, disponemos muchas más y seguro que alguna te enamora. Ubicamos la masa en un cuenco untado levemente de aceite, cubrimos con un trapo húmedo y dejamos que eleve durante 2 horas, o hasta que duplique su tamaño. Pero tengo un pregunta ¿donde compraste el azucar de grano abultado?

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Al día siguiente tendremos ahora lista la masa madre y la leche, es instante de elaborar la masa. Pasado el tiempo, nos engrasamos las manos levemente y colocamos la masa en una superficie lisa y enharinada. Amasamos enérgicamente mientras incorporamos de a poco la mantequilla (es recomendable que la mantequilla esté a temperatura ambiente para que se deshaga mucho más de forma fácil).

Mezcla la nata con el cacao en polvo en el bol que debes el frigorífico. Es muy importante que los dos elementos se incluyan completamente. Y si tu cocina es fría y deseas acortar los tiempos de levado de la masa, no te olvides del truco que compartimos para alzar una masa mucho más rápido, creando una cámara de fermentación con tu propio horno. Esta vídeo receta aparte de ser súper fácil es clásico como la vida misma. Vamos receta de panadería y con algunos truquillos de los profesores artesanos que le dan un toque y un brillo espectacular a nuestros roscones.

Deposita el relleno de trufa con asistencia de una cuchara o cuchillo y coloca nuevamente la parte de arriba del roscón encima… ahora sí, ahora tenemos preparado nuestro roscón de reyes con trufa. Conque tomad nota de esta receta de Roscón de Reyes relleno de trufa de chocolate y praliné, en el momento en que lo probéis estaréis deseando reiterar. Dejarla en un ubicación caluroso, puesto que va a subir antes.

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En el momento en que el roscón esté a temperatura ámbito, recortar transversalmente y completar con la trufa de turrón y con la nata. Una vez haya transcurrido el tiempo, volvemos a amasar a lo largo de 10 minutos con la intención de eliminar las posibles burbujas de aire que se pudieron crear en el interior de la masa. Dejamos reposar otros diez minutos e instantaneamente le damos forma de roscón de reyes. Procura hacer el agujero del roscón bastante amplio para que en el momento en que crezca nuevamente, no desaparezca. Las luces cubren las calles y en toda la ciudad se siente un ligero olor que sale de los hornos de las panaderías… ¿A que huele?

Volvemos a dejar descansar la masa nuevamente en un sitio cálido y protegido de corrientes hasta el momento en que doble su volumen. Ingresamos la bola de masa en un bol y la cubrimos con agua tibia. En el momento en que la bola de masa flote y doble su volumen, va a estar lista (2/3 unas partes de la masa están sobre el nivel del agua). Tenemos la posibilidad de llevar a cabo también la masa madre la noche antes y dejarla reposar toda la noche. Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverizamos el azúcar programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

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Me chifla, es el mi postre favorito de todo el año. Después le pegué un corte a la mitad y rellené con Trufa como puedes observar en la siguiente fotografía. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios. Exactamente la misma en el momento en que preparas nata montada, es fundamental que la nata esté friísima.

El pasado día hice la prueba del rosco y me salió estupenda, ahora me he puesto en compromiso a hacer para el día de reyes , tengo una duda; si hago la masa el día anterior ¿podría hornearla elmismo día? Y mil gracias si llega la respuesta a tiempo. Qué pasada de roscón, el pasado día estuve un buen rato intentando encontrar recetas y el día de hoy sin esperarlo me tropezón con éste que si sabe como se vé, tiene que estar riquísimo. @Ivana por supuesto que sí, este año todos a llevar a cabo el roscón en el hogar, pero primero una prueba.