Salsa Queso Azul Para Pasta

El queso se va a haber colado, tal es así que apagamos y removemos con una varilla para homogeneizar. Esta receta de macarrones con queso azul y nueces se puede elaborar con cualquier pasta corta a tu gusto. La receta es realmente simple, con pocos ingredientes, y con cualquier queso azul a tu gusto. Se recomienda añadir de manera directa la salsa al plato, así sea carne, pescado, pasta, verduras…

Se prepara en caliente y es suficiente con juntar sus cinco ingredientes en un cacito, calentar hasta llevar a ebullición y remover para homogeneizar. Para una textura cien% homogénea, se puede pasar por un colador/chino o machacar, pero a mi me agrada tal cual. Las nueces las puedes tostar previamente en una sartén sin aceitar si deseas potenciar su sabor, además de esto quedan mucho más crujientes, aunque se ablandarán al ponerlas en la salsa. Trocéalas al gusto, con el tamaño que desees, y añádelas a la salsa de queso azul cuando esté en su punto. El queso azul se identifica por ser un queso de gusto y olor fuerte, su textura es bastante suave lo que lo realiza perfecto para preparar variedades de salsas o recetas de cocina. Ponemos una sartén a calentar y ponemos la nata en ella, que esté a fuego medio, que si no, se quema por los bordes.

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Por servirnos de un ejemplo, si queremos realizar el popular solomillo al roquefort, una vez cocinada la carne a la plancha, nos bastaría con añadir la salsa roquefort por encima bien caliente. En el momento en que la nata y el queso esté bien integrados, condimentamos la salsa roquefort con algo de nuez moscada si lo deseamos. Sal no es necesario añadir, ya que ahora está contenida en el queso y el queso roquefort tiene un sabor ahora intensísimo. Para esta receta de salsa de queso azul, te recomiendo usar un queso de calidad, de esto va a depender un excelente resultado. Empezamos a preparar la salsa de queso azul añadiendo aceite a una sartén y dejando que se caliente. La oferta de queso azul que existe en el mercado es extraordinariamente extensa.

Lo primero es cocer la pasta, y es conveniente que esté al dente, conque, ojo avizor. Mientras que empieza el agua a entrar en ebullición nos da tiempo a cocer las espinacas, para lo que tendremos que poner otra olla con bastante agua y una migaja de sal y asimismo llevamos a ebullición. Añade un chorrito del agua de cocción de la pasta. Esto hazlo siempre y cuando cocines pasta, hará que la salsa ligue y tenga una mejor consistencia. Además, esta se adherirá mejor a tu spaguetti o cualquier pasta que prepares. Añade un poco más de nata y revuelve hasta el momento en que el queso se haya que viene dentro totalmente.

Macarrones Con Queso Azul Y Nueces

Deja que hierva un poco y sigue quitando. Añade algo de queso Pecorino rallado y revuelve. La consistencia tiene que ser cada vez menos ligera.

Así que escurrimos primero la pasta y reservamos. Escurrimos ahora las espinacas y reservamos asimismo. Poco a poco ve añadiendo los quesos. Empieza por poner el queso azul, que es el que va a tener importancia en nuestro plato. Los comentarios en esta página están moderados, no aparecerán inmediatamente en la página al ser enviados. Estás en tu especial derecho de comentar anónimamente, pero por favor, no utilices el anonimato para decirles a las personas cosas que no les dirías en el caso de tenerlas enfrente.

Conque quisiera que gozes este plato tanto como nosotros. A través de el envío de mis datos personales acepto que estos sean usados para la gestión y tramitación de mi solicitud de información mandada a través del formulario de contacto. Ponemos un cazo a fuego medio y echamos el queso. Dejamos que se funda un tanto mientras que removemos con una cuchara de madera. Dejamos que se cocine a fuego despacio hasta que el queso se deshaga en la nata, será cuestión de segundos. Cortamos en pequeños trozos la porción de queso azul y la incorporamos a la sartén.

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Si está al dente la escurro, reservando SIEMPRE caldo en una taza aparte. Si le falta un tanto le apago y dejo que finalize de realizar con nuestro calor del agua. Pero puedes usar Cabrales, Roquefort o el que tengas. Como ves, esta cuarentena estoy aprovechando mucho para cocinar.