Las sopas de verduras son una receta perfecto para introducir vegetales en tu dieta de otoño. Además de esto, si quieres ponerte en forma tras el verano y te has apuntado de nuevo al gimnasio, una aceptable alimentación es el complemento perfecto para tu ejercicio. Empezamos mejorando los ingredientes para la crema de puerros y apio. Añadimo el caldo, las patatas, la sal y la pimienta y programamos 20 minutos, 100º, agilidad 1. Ponemos en el vaso el puerro, el apio, el aceite y la mantequilla, Troceamos 4 segundos, velocidad 5. Seguidamente, programamos 8 minutos, temperatura 120º, agilidad 1.
Hoy os traigo una exquisita sopa de apio acompañada con puerros y patatas, otra vez el pan me sirve de cuenco para servir, este presentación nunca falla, jamás te dejará mal y vas a quedar como insigne chef/o!! Para llevar a cabo estasopa depurativa no precisas varios ingredientes. De hecho con un kilo de puerros y agua será suficiente con lo que hablamos de un plato muy económico y simple de efectuar. En un caldero con un chorro de aceite de oliva ardiente echamos los puerros y la cebolla troceados, dejándolos rehogar hasta el momento en que estén blandos. Incorporamos la nuez moscada y la nata y trituramos 1 minutos, velocidad progresiva 5-diez. Servimos fría y decoramos con hojas de apio.
En el blog contamos varias versiones de este plato, desde la clásica receta de vichyssoisea otras ediciones mucho más modernas como vichyssoise de bacalao, vichyssoise de manzana. Los caldos de verduras son una alternativa ideal para depurar tu organismo tras el verano. Entre las más populares y simples de realizar es la sopa de puerros. A continuación te enseñamos sus beneficios y una fácil receta para prepararla. Si no te gustan los puerros puedes probar con el caldo de apio y cebolla o una sopa de tomate.
Recetas Elecciones
Calienta 2 medidas de cuchara de aceite en una cazuela, añade el ajo, la cebolla y el puerro y rehógalos 3-4 minutos a fuego medio. Tiene dentro el apio y la zanahoria, vierte 750 ml de agua o caldo de verduras, salpimienta y condimenta con algo de orégano. Para combatir los excesos navideños y aligerar el cuerpo nada superior que las sopas y caldos de verduras. Te proponemos una receta de sopa depurativa a base de apio y puerro. Dos elementos que ayudan a remover líquidos y toxinas. Seguro que la mayoría de vosotros ya conoce la vichyssoise, o crema fría de puerros.
Lavar y pelar la cebolla el puerro y el apio. Cortarlos en trozos pequeños, todos igual de tamaño, de una manera uniforme. La crema de puerros y apio está lista para comer decorándola con los bastoncitos de puerro fritos y el crujiente de jamón.
Este Caldo De Verduras Es Ligerísimo Y Rico En Nutrientes
Apartamos el caldero del fuego y trituramos todo con una minipimer hasta que quede una crema fina y probamos de sal. Retiramos las hebras del apio con asistencia de un pelador de verduras, los cortamos en trozos y los agregamos al caldero. Esta sopa es depurativa, saciante, nutritiva y baja en calorías, perfecto para mimar el cuerpo antes de final de año. Es importante destacar que la he preparado sin ningún ingrediente que haga un aporte calórico esencial. La sal también contribuye a acrecentar la presión arterial. Así que elimínala de esta receta y atrévete a sustituirla por un poco más de ajo y pimentón, que añadirás una vez hayas sofrito las verduras.
Todas y cada una ellas te cargarán de nutrientes pero aportarán muy escasas calorías a tu alimentación. En lo que se refiere a la sopa final puedes agregarle unas gotas de jugo de limón y tomarla bien caliente como primer plato tanto en el momento de la comida como de la cena. También puedes tomar los puerros cocidos después con algo de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal y pimienta. Para hacerlo primero hay que lavar los puerros con abundante agua. Después corta la parte verde oscura del leño ydeja la cabeza y medio troncoaproximadamente. Ahora, pone los puerros en una cazuela grande y cúbrelos con agua.
Crema De Apio Y Puerro Con Galletas De Sésamo
Transporta a ebullición a fuego fuerte, bájalo en el momento en que comience a hervir y cocina 20 minutos. Raspa las zanahorias, lávalas, sécalas y despúntalas; córtalas en rodajas. Limpia el apio y el puerro y córtalos también en rodajas.
El Mejor Caldo Depurativo Para Reducir Abdomen Y Adelgazar De Forma Saludable
En el momento en que empiecen a hervir baja el fuego ydeja que se cocinen a lo largo de 20 o 30 minutos. Reserva el liquido en un recipiente y coloca los puerros en un bol. Puedes guardarlos y emplearlos para otras recetas. En una cazuela poner el litro de agua a hervir.
Los puerros tienen un granpoder depurativoque nos ayuda a remover toxinas del organismo. Además estos vegetales aportan un sinnúmero de vitamina C y B6 a tus menús, lo que nos asiste a tener un sistema inmunológico más fuerte. Los puerros resaltan por su bajo aporte calórico y están exentos de grasas. Además de esto, son ricos en fibra con lo que nos asisten aevitar el estreñimiento. Con la llegada del otoño toca cambiar los menús diarios. De a poco las temperaturas van refrescando y cada vez gusta más tomar platos calientes.