Sopa De Cebolla Gratinada Arguiñano

Mientras cuece, elaborar el pan torrado. Yo suelo poner las rebanadas bajo el grill del horno. Observando muy de cerca porque enseguida se queman. Sofreír a fuego medio-bajo una media hora, removiendo frecuentemente, o hasta el momento en que la cebolla empiece a caramelizar. Se trata de una receta muy vieja, existen registros de ella en la Edad Media.

Una vez lista, se puede ser útil poniendo unas rebanadas de pan tostado en el fondo del plato y mojando con la sopa, tal y como lo hacían los campesinos. Aquí la vamos a ver en su versión mucho más actualizada, poniendo una capa de queso gratinado, lo que le ha dado el sobrenombre de «gratinée à l’oignon». ¿Tenemos la posibilidad de poner pan de ajo para gratinar la sopa?

Elaboración De La Receta Sopa De Cebolla Y Queso Por Karlos Arguiñano:

Salpimentamos si es necesario y llevamos a ebullición. Dejamos minutos a fuego muy suave. La sopa tiene harina y si incrementamos la temperatura se irá al fondo de la olla. Se pegará pudiendo llegar a fastidiarnos la receta.

sopa de cebolla gratinada arguiñano

Agregamos la harina y removemos. Dejamos un par de minutos más en la lumbre antes de añadir el vino blanco y el litro de agua sin dejar de revolver. Ajustamos el punto de sal y pimienta al gusto si es necesario.

Añade Un Toque Reciente A Esta Receta Gratinándola

Muchas gracias por compartir tu trabajo. El tipo de vino a usar, pues si bien de manera oficial debería ser un vino blanco y seco… claramente, el vino que tengáis a mano , hasta un cava o una sidra valdría. Yo para esta receta de hoy le puse el vino Fino de Jerez,que para eso es de mi tierra y siempre lo tengo a mano para cocinar. Me encantó el toque que le dio, pero ahora digo, que el vino blanco que tengáis a mano os va a quedar bien. Indudablemente la sopa de cebolla mucho más exquisita que he probado.

sopa de cebolla gratinada arguiñano

Cocemos a fuego bajo por unos 30 minutos mucho más. En el presente artículo te presento uno de los platos emblema de la cocina francesa y que suelo elaborar mucho en invierno para una cena reconfortante. Esta sopa de cebolla casera, fácil de elaborar, te va a hacer gozar a cada cucharada. Precalentamos el horno a 180ºC. Tendremos las rebanadas de pan blanco o baguette cortadas y el queso rallado listo para gratinar. Os dejo con la versión actualizada de esta sopa originaria de Francia, hecha con pan seco, caldo de carne y cebollas caramelizadas.

Pollo Al Appletiser

Además es baja en calorías, si bien la receta tiene elementos algo mucho más calóricos como el queso, la mantequilla o el pan, que aportan grasas y también hidratos de carbono. Empecé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en escuelas de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi gran pasión. En esta web deseo comunicar contigo toda mi experiencia, para que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete.

Si por lo general la sopa de cebolla se considera originaria de Francia, la realidad es que se le tiene registro histórico en numerosos países de europa. Se tiene conocimiento de recetas de sopa de cebolla desde la Edad Media, igual que la sopa de ajo. En un inicio era considerada como un plato pobre que comían quienes no tenían otra cosa con qué alimentarse. ¿Qué género de caldo es mejor para la sopa?

Se destapa, se sube el fuego y se añade el azúcar, sal y pimienta al gusto. Hay que cocinar las cebollas durante unos 40 minutos, mezclando de manera frecuente hasta que se vuelvan de color oro. Increíble resultado, como siempre y en todo momento! He incluido tu receta en el post de mi blog sobre este género de plato. Tus fotos son de las mejores que hay, te lo aseguro!

Consejos Para Realizar Sopa De Cebolla

Me ha encantado tu página y esta receta de forma especial, me has recordado a la sopa que prepara mi madre. Recibe un correo electrónico semanal con las novedosas recetas y recomendaciones de rechupete. Este lugar usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.