Corregimos la sal y le echamos las hojas de albahaca y el queso parmesano rallado. Cortamos el resto de las hortalizas en pequeños dados. En el momento en que las alubias blancas están cocidas las escurrimos reservando el líquido.
Seguimos cocinando a fuego medio. Como ingredientes recurrentes destacar la zanahoria, la cebolla y las judías verdes, todo bien picadito y acompañado de una pasta seca corta o en varias oportunidades de arroz. Un caldo de verduras de temporada que es un clásico en las zonas del norte y el centro del país transalpino.
Sopas Calientes Para Disfrutar En Los Meses De Frío
En una tabla machacar con un cuchillo 2 ajos, 1/2 cta. De pimienta hasta conformar una pasta. Recogerla con el cuchillo, ponerla en un tazoncito, sumarle queso parmesano y aceite de oliva, conjuntar bien y sumarle 2 tazas de caldo de frijoles de la previo minestra. Una vez caliente, añadimos los ajos y la cebolla.
Introduce la pasta y cocina a lo largo de 14 minutos. Añade unas hojas de albaca y comprueba el punto de sal. Se trata de una sopa que aprovecha las verduras de temporada y a la que a menudo se le añade pasta o arroz, con lo que es un plato muy sano y nutritivo.
De Qué Forma Hacer Sopa Minestrone
En primer lugar, pelamos los dientes de ajo y los laminamos. Aun podéis ver el vídeo de otra versión de esta sopa minestrone que hemos preparado en Cocina Casera. Si consideras que ciertas verduras que has escogido tiene mucho más cocción que la pasta debes ponerla unos minutos antes en la olla. Emplata, riega con un chorrito de aceite de oliva y sirve. Pasado el tiempo agregamos la pasta y terminamos con otros diez minutos a fuego medio. La papa, zanahoria y apio lavados se pican en cuadros, las vainicas en pedacitos, el repollo en tajadas gruesas y la cebolla en tajadas finas.
En una tabla machacar con un cuchillo 2 ajos, 1/2 cta. De sal, resto de albaca, 1/8 cta. De pimienta hasta formar una pasta. Recogerla con el cuchillo, ponerla en un tazoncito, sumarle queso parmesano y aceite de oliva, mezclar bien y sumarle 2 tazas de caldo de frijoles de la previo minestra.
Receta De Sopa Minestrone
Seguimos cocinando a fuego medio. Añadimos el ajo, la pastilla de caldo, las alubias blancas, las judías verdes, el tomate y el agua reservada de cocer las habas. La minestrone es una sopa de origen italiano que almacena gran parecido con la tradicional sopa de verduras española. Se frecuenta elaborar con verduras de temporada (tomates, apio, zanahorias, cebollas, judías, etcétera). Es típico incorporarle diversos géneros de pasta o arroz. No hay una única receta para elaborar esta sopa, ya que el uso de hortalizas de temporada hace que la elaboración vaya variando, tanto a lo largo del año, como de unas regiones a otras.
Limpiamos el puerro y lo partimos a lo largo en 2 mitades. Cortamos cada mitad en trozos medianos. Partimos en dados el resto de las hortalizas y verduras.
En el momento en que la pasta esté al dente, retiramos la olla del fuego y servimos. Quitamos los extremos de los calabacines, y los cortamos a lo largo sin quitarles la piel. Cortamos las dos mitades en trozos grandes y los añadimos a la olla. Pelamos la patata y la cortamos en trozos medianos. Añadimos estos a la olla.
No hay solo una receta para elaborar esta sopa, ya que la utilización de hortalizas de temporada provoca que la elaboración vaya mudando, tanto en todo el año, como de unas zonas a otras. Añadimos éstos a la olla. Pelamos las zanahorias con la ayuda de un pelador y las cortamos en trozos medianos.