Tarta De Manzana Reineta Del Bierzo

La verdad es que tiene una pinta exquisita, ahora solo queda animarse e intentar hacerla. Tarta rellena con crema pastelera con gajos de manzana del Bierzo sobre la crema y espolvoreada con azúcar, se sirve tibia sola o con nata,mmm exquisita. Es importante usar la manzana de la pluralidad Reineta, procedente de la Comarca de El Bierzo (León) .

tarta de manzana reineta del bierzo

Hay que calentar la leche con la rama de canela. Después mezclaremos en una cazuela la harina, el azúcar (una migaja de azúcar avainillado, o algo de ralladura de limón es opcional), y tiraremos encima ámbas yemas de huevo. Tal como en otras recetas les digo que podéis alterar los elementos, para esta tarta sí que precisáis manzana reineta.

Más Recetas Del Creador/a

En la vivienda yo siempre y en todo momento y en todo momento he ayudado a mi madre a realizarla y de este modo se nos hacía considerablemente más entretenido. Les contaré como hacerla, pero ya les digo que es muy simple y queda riquísima. Para la última cubierta corta la manzana que habías guardado en láminas un tanto mucho más gruesas y vete colocándolas unas sobre otras hasta completar toda la tarta. Una vez hecha y frío puedes ponerle una cubierta fina de mermelada sobre las manzanas.

Echamos las láminas finas al bol de la masa y damos una vueltas a fin de que se mezclen con la masa. Vierte en el molde y cerciórate de que no queden huecos en los bordes. Lo primero es realizar la masa que dará composición a la tarta. Añade la mantequilla antes derretida al baño María o microondas.

De agua y con asistencia de un pincel pinta la área. Esta tarta hay que dejarla enfriar totalmente antes de cortarla a fin de que quede considerablemente más estable. Agregamos los elementos líquidos y mezclamos. A continuación volcamos en un molde, laminamos las manzanas que nos quedan y cubrimos.

Elaboración De La Tarta De Manzana:

También añadimos la mantequilla fundida y batimos hasta que quede todo bien mezclado. Una vez la hayamos sacado del horno, vamos a untar la superficie con mermelada de melocotón para darle brillo . Metemos la bandeja en el horno a 220º durante 50 minutos. Llevar cuidado que no se queme, si bien tiene que quedar doradita por arriba. Es importante saber como se comporta el nuestro. Me apasiona la fotografía culinaria y quiero compartir todas y cada una mis recetas y consejos con vosotr@s.

Seguidamente hay que añadir la leche a puntito de ebullición de a poco, quitando. Una vez añadida toda, vamos a poner al fuego sin dejar de remover hasta hallar una crema espesa y despacio. En el hogar yo siempre y en todo momento he ayudado a mi madre a realizarla y de este modo se nos hacía más ameno. Os contaré como hacerla, pero ya les digo que es muy fácil y queda muy rica.

Tarta Manzana Reineta Bierzo

Se excita el azúcar hasta caramelizar y a continuación se añade la mantequilla. Pelar y trocear las manzanas, poner en un envase para horno, añadir el caramelo y tapar con la masa de hojaldre. En esta receta hemos introducido nuestra manzana reineta del Bierzo. Vamos a prolongar la masa de hojaldre sobre el molde, y tiraremos encima la crema pastelera.

Noticias Y Recetas Del Bierzo

Se calienta el azúcar hasta caramelizar y ahora se añade la mantequilla. Pelar y trocear las manzanas, poner en un envase para horno, añadir el caramelo y tapar con la masa de hojaldre. Vamos a prolongar la masa de hojaldre sobre el molde, y tiraremos encima la crema pastelera. Vamos a cortar las manzanas en gajos finísimos y los colocaremos sobre la crema.

Le viene bien acompañar el postre con un rosado de la variedad mencía de la Denominación de Origen Bierzo. Coge un molde pequeño desmontable y forra la base con papel vegetal y engrasa los lados con mantequilla y un poco de harina. La manzana reineta es la más particular de todas y cada una y se hace derogar hasta octubre o noviembre, momento en el que se empieza a juntar.