Tarta Masa Filo Y Crema Pastelera

Elaboramos la crema de las natillas. En una olla gran echamos el litro de leche, el sobre de realizar natillas, ámbas cucharadas de maicena y el azúcar. Lo ponemos a fuego fuerte y aguardamos a que comience a coger calor, sin dejar de remover. Después bajamos el fuego a medio fuerte y esperamos a que comience a espesar, siempre y en todo momento quitando continuamente. La decoración tradicional es con azúcar glass, si bien asimismo tenemos la posibilidad de añadirle canela en polvo y combinar.

En el blog podéis encontrar otros postres de este estilo, como la tarta de crema catalana, la tarta de fresas y crema, o las siempre y en todo momento deseables natillas caseras. Para preparar la tarta las hojas de masa filo se doblan o arrugan como si fuera un abanico. ¿Habéis hecho alguna vez un abanico de papel? Pues la masa filo se dobla exactamente igual, hasta formar una tira extendida y angosta. Pese a su impresionante aspecto es una tarta muy sencilla de preparar, en verdad pienso que es de los postres con mejor relación coste/contrariedad que he hecho nunca.

Miguelitos De Hojaldre Rellenos De Crema Pastelera Con Thermomix® ¿te Animas?

Es sencillísimo de llevar a cabo la flor con masa filo. Píncela las láminas con cuidado, porque la masa se rompe con facilidad. Ves formando la flor, cuanto más irregular queden las tiras que vamos poniendo, más bonita quedará. He elaborado una tarta flor de masa filo, por el hecho de que vi múltiples recetas y me incliné a probar como se hacía ésta tarta flor particular que procede de Grecia. Al final resulta un rico pastel con flan incorporado y te voy a enseñar como la hice. Estiramos las láminas de pasta filo y con el apoyo de una brocha iremos untando la área de mantequilla en una de ellas.

Introdúcelo en el horno a 175 grados con calor por la una parte de abajo durante 20 minutos o hasta que, al pinchar con un palito, salga limpio. Para este paso, vamos a abrir el paquete de la masa filo, vamos a prolongar cada hoja sobre una base de madera y las vamos a ir separando. Tened cuidado que no se queme en exceso las láminas filo, bajarle la temperatura al horno y jugar con la situación del calor. En el momento de enseñar espolvoreamos un poco de azúcar glass y a oír como cruje nuestra tarta.

Ruffle Milk – Pastel Griego De Masa Filo

Si vamos a desmoldar la tarta se forra el molde con una hoja de papel de horno que asimismo pincelaremos con mantequilla. Se pone sobre el molde y se marcha arrugando hasta el momento en que coge la manera del molde. Cuando la pincelamos de mantequilla se maneja mejor (también pringa más, todo sea dicho) y asimismo asistencia un poquito recortar el exceso de papel que se destaca del molde.

tarta masa filo y crema pastelera

Tenía algo de miedo de que el montaje resultara más difícil de lo que parecía y el resultado fuera un tanto desilusionante, pero nada más lejos de la realidad. Es una tarta muy, realmente simple de efectuar. Si ahora conoces la receta que hice de strudel, puedes ver que resulta un rico pastel más que nada para las personas que le agraden más los postres blandos que los duros. Mira cómo se hacen los postres con masa filo, resultan espectaculares.

Corta la pasta filo en cuadrados del mismo tamaño y ponlos sobre un tapete de silicona en una bandeja de horno. Pinta con la mantequilla derretida y espolvorea algo de azúcar glas por arriba. En el momento en que preparé la receta hice fotos de todo el proceso, de modo que se viese como iba quedando la “rosa” de masa filo al añadir cada novedosa tira. Doce fotos en conjunto, una para cada tira de masa fijo. Resulta interesante para poder ver el montaje, pero claramente, poner 12 fotos seguidas para ver como medra la tarta me parece que iba a ser muy largo y muy poco entretenido. Así que en vez de poner todas y cada una las fotos he montado un pequeño vídeo stop motion en el que se ve el desarrollo.

Ingredientes Para La Tarta Flor Especial Griega

Una vez tengamos la crema bien fría y descansada preparamos los milhojas, extendemos encima de la mesa las hojas de pasta filo. Vamos a ir de una en una, la doblamos en el medio y cortamos a lo ancho de forma que nos queden dos mitades. Yo lo hice de esta manera para elaborar un milhojas grande, de tamaño familiar, pero los puedes hacer también mas pequeños, solo tienes que recortar en tres partes en lugar de 2. Coloca un punto de crema pastelera en la base del plato con la ayuda de una manga pastelera. Coloca un cuadrado de pasta filo encima y coloca unos puntos de crema por la superficie del cuadrado.

Tarta De Verduras En Espiral Con Pasta Brick

Lleva la masa al horno precalentado a 175 grados. En 10 minutos aproximadamente , hasta que la veas dorada. Prepara la crema pastelera. En Vorwerk trataremos tus datos para gestionar la consulta realizada. Puedes ejercer tus derechos de ingreso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del régimen y portabilidad escribiéndonos a Mucho más información en la Política de Privacidad.

Bocaditos De Pasta Filo Con Lemon Pie

Como proseguirás observando mis recetas observarás que la voy empleando mucho más que el azúcar blanco, entre otras muchas cosas pues es más sano el azúcar moreno. Primeramente vamos a infusionar la leche, para esto, en un cazo vamos a echar la leche, cáscara de limón y una rama de canela. Al cocerse vamos a conseguir una olorosa y sabrosa infusión de leche. Estiramos las láminas en la mesa y pincelamos la primera con mantequilla. Arrugamos de forma rápida cogiendo los dos lados largos.