Urta A La Roteña Al Horno

Meter la fuente en el horno a 200ºC unos minutos y ser útil recién hecho. Sazonar con sal, pimienta y el azúcar, tapar la cazuela y dejar que se hagan a fuego lento a lo largo de 15 minutos. Regar con el vino, consumir unos minutos con la olla destapada y añadir las alcaparras. Es un plato saludable recomendado para todos y de forma especial para las personas con sobrepeso y con problemas de colesterol.

urta a la roteña al horno

Vuelca el vino y un vaso de caldo y deja cocinar minutos. ⦿ Preparamos una picada en un mortero de 1 diente de ajo, perejil picado y unos cuantos cucharadas de pan rallado y pimienta molida y se lo echamos por arriba al pescado. Agregamos un vaso de agua y el jugo de un limón.

¿Cómo Se Cocina Pasito A Pasito?

Si el pescado es fileteado, la cocción va a ser menor. Hasta entonces elaboramos el pescado bien limpio, y hacemos unas rajas ligeras en el lomo si es muy grande. Cubrimos con un chorrito de agua, aceite, limón y la sal.

⦿ Retiramos la fuente del horno con las patatas y el añadimos el sofrito, lo extendemos y encima del sofrito, colocamos los tomates a daditos y colocamos encima el pescado. Parte el puerro en rodajitas y límpialo bien de los probables restos de arena que pueda tener. Coloca las rodajas sobre la patata en la fuente de horno. Echa un chorrito fino de aceite de oliva y alguna hierba aromática si te gusta. Hablamos de un pescado grande, de la familia del besugo , pero de sabor mucho más despacio y, por suerte, con muchas menos espinas que su primo el sabrosón.

Urta Al Horno: Receta Simple Y Saludable

Este desarrollo se denomina hermafroditismo protógino. No es ni mucho menos la única especie que tiene esta antojadiza evolución. Seguramente no sabías que Nemo, el pequeño pez payaso, debería ser muchacha en la película de Disney, si hacen alguna secuela probablemente tengan que cambiar la voz de doblaje. La urta tiene como nombre real Pagrus auriga, que si poseemos el atrevimiento de traducir verdaderamente de esa lengua fallecida, tan cercana, sería el cochero del pueblo, nunca oirás esta nomenclatura. Sin embargo, sí es posible que la halles como Sama roquera, roquera, roquera azafranada o incluso como «drácula».

urta a la roteña al horno

Para la ocasión, me decanté por llevarlo a cabo al horno de forma sencilla. Les recomiendo esta web que tiene otras recetas y productos de hornos. Ya sabéis que a veces menos es mucho más y para elegir si el sabor de este pescado nos gustaba o no, creí que era mejor llevar a cabo una urta al horno con patatitas y algo de puerro en el fondo de la bandeja. En una fuente de horno aceitada con aceite colocamos las rodajas de patatas.

El Miramar Dio Nombre A La Urta A La Roteña

Y no ha habido mejor receta para participar en el reto del mes en curso de La cocina typical spanish que, a través de la anfitriona de septiembre, Noemí, de Todocooking, nos invitaba a cocinar pescados y mariscos. Una alternativa perfecto para compensar los excesos del verano y volver a una dieta balanceada y saludable. La urta a la roteña es un tradicional del recetario andaluz, con muchas variedades en cuanto a la manera de prepararla en todos y cada casa. Aquí tenéis unos cuantos recetas de grandes sitios de comidas en los que la preparan muy bien. No se debe decir que Alonso Camacho se esmeró en servir una “urta a la roteña” que, como se acostumbra decir, “quitaba er sentío”.

Elementos De La Urta A La Roteña

Se limpia y desescama la urta sacando los lomos de ración. Con la cabeza y la espina se hace un “caldo” o caldo de pescado aromatizado con laurel, cebolla, ajo y perejil. En una olla de barro con aceite de oliva se pone el pescado pasado por harina, y se rehoga un tanto por los dos lados, añadiendo los ajos cortados en láminas. Se flambea con el brandy y el vino y se salpimenta.

Agregamos el zumo de limón, el resto del tomate y para finalizar las condimentas. Es muy curioso el caso de esta especie en lo referente al sexo. La urta nace siendo hembra, al llegar a cierta edad, ciertas cambian de género y se transforman en machos con apariencia totalmente diferente, lo que se conoce como inversión sexual.

Mucho Más Recetas Del Creador/a

Es un pescado blanco, de buen tamaño, popular en la cocina de Rota, donde lo guisan con tomate, ajo, cebolla y pimiento verde. ⦿ A continuación elaboramos el sofrito de verduras. En una sartén refreímos el ajo picado, la cebolla cortada a juliana y los pimientos cortados a cubitos durante 10 minutos.